Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Рост производственной активности в Японии ускорился // Россия 24

21.04.2017, 16:05 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

Производственная активность в Японии в апреле росла быстрее, чем в предыдущем месяце, на фоне резкого роста экспортных заказов, что является еще одним признаком устойчивого глобального спроса.

Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в промышленности Японии в апреле составил 52,8 пункта по сравнению с 52,4 пункта в марте, свидетельствуют предварительные данные Markit/Nikkei.

Мартовское значение показателя стало максимальным за два месяца. Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

Индекс новых экспортных заказов, согласно предварительной оценке, вырос с 51,9 до 53,9 пункта. Индикатор объемов производства вырос с 53 до 53,6 пункта.

"Данные PMI в апреле указала на продолжающийся здоровый рост производственного сектора Японии, и последние результаты исследования снова соответствовали росту производства за квартал на 2%", - сообщил старший экономист IHS Markit Пол Смит.

Компании также наняли больше работников в апреле. Между тем, ценовое давление продолжило усиливаться, поскольку закупочные и отпускные цены росли более высокими темпами, отметил Смит.

Как сообщали "Вести.Экономика", экспорт Японии увеличился в марте самыми быстрыми темпами более чем за два года. Данные свидетельствуют о сильном внешнем спросе, что помогает компенсировать по-прежнему слабый внутренний спрос.

Экономисты ожидают, что экспорт Японии продолжит расти, по мере того как рост мировой экономики набирает обороты. Однако обещания президента США Дональда Трампа принять более протекционистскую торговую политику делают перспективы более туманными.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.