Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Результаты Apple в III финквартале превзошли ожидания, компания проведет сплит

31.07.2020, 12:57 | Источник: Интерфакс
Тема: мировые рынки

Американская Apple Inc по итогам третьего квартала 2020 финансового года продемонстрировала финансовые показатели лучше прогнозов аналитиков и объявила о намерении провести сплит акций "4 к 1".

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль за квартал, который завершился 27 июня, повысилась на 12% и составила $11,253 млрд, или $2,58 в расчете на акцию, по сравнению с $10,044 млрд, или $2,18 на акцию, полученными за сопоставимый период прошлого года.

Выручка увеличилась на 11% и достигла $59,685 млрд с $53,809 млрд годом ранее. На международные продажи пришлось 60% дохода.

Опрошенные FactSet аналитики в среднем ожидали прибыль на уровне $2,05 на акцию при выручке в $52,24 млрд.

Оба этих показателя стали рекордными для третьего финквартала, отмечается в сообщении.

"Рекордный июньский квартал Apple был обусловлен двузначным ростом как в сфере продуктов и услуг, так и ростом в каждом из наших географических регионов, - сказал глава компании Тим Кук. - В непростые времена эти показатели свидетельствуют о важной роли, которую наши продукты играют в жизни наших клиентов, и о непрерывных инновациях Apple".

Совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере 82 цента на акцию. Они будут выплачены 13 августа действующим акционерам на момент закрытия реестра 10 августа.

Кроме того, совет директоров утвердил сплит "4 к 1", что сделает акции компании более доступными для широкой массы инвесторов, говорится в сообщении. Каждый акционер Apple при закрытии реестра 24 августа получит три дополнительные акции на каждую бумагу, принадлежащую ему на отчtтную дату. Торги с корректировкой на сплит начнутся 31 августа.

Сервисы Apple (App Store, Apple Music, Apple Pay и iCloud) в минувшем квартале принесли компании выручку в $13,156 млрд, что на 14,9% больше показателя годом ранее.

Доходы от продажи iPhone увеличились на 1,7% - до $26,418 млрд, компьютеров Mac - на 21,6%, до $7,079 млрд, iPad - на 31%, до $6,582 млрд. Продажи носимых устройств и аксессуаров повысились на 16,7% и достигли $6,45 млрд.

Выручка в Китае (включая Гонконг и Тайвань) в третьем финквартале выросла на 1,9%, составив $9,329 млрд, в Северной и Южной Америке - на 7,8%, до $27,018 млрд. В Европе она взлетела на 44%, - до $17,173 млрд, в Японии - на 21,7%, до $4,966 млрд.

Компания вновь не стала давать прогноз продаж на текущий год из-за экономической неопределенности, вызванной пандемией COVID-19.

Котировки акций Apple поднялись на 6,4% на дополнительных торгах в четверг. За последние три месяца рыночная стоимость компании взлетела более чем на 30% и сейчас превышает $350 млрд, в то время как фондовый индекс Dow Jones Industrial Average прибавил всего 8%.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.