Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Расследование ЕК может привести к выплате больших компенсаций пострадавшим от Google // ПРАЙМ

19.06.2017, 13:43 | Источник: ПРАЙМ
Тема: мировые рынки

Расследование Еврокомиссии (ЕК) по делу о поисковом сервисе Google, помимо штрафа от регулятора, может привести к тому, что корпорации придется выплатить компенсации компаниям, признанным пострадавшими, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

ЕК уже предупредила Google, что если корпорацию признают виновной, то ее ожидает штраф по каждому подобному делу в размере 10% от ежегодного дохода. Выручка холдинга Alphabet Inc., владеющего компанией Google, увеличилась по итогам 2016 года на 20,4% в годовом выражении - до 90,272 миллиарда долларов.

"Но более болезненными для Google, чем значительный штраф, могут стать другие последствия, связанные с решением ЕК, в том числе изменения не только деловых практик технологического гиганта, связанных с его поисковым сервисом, но и других услуг. Решение ЕК могло бы также побудить отдельные компании потребовать компенсации за ущерб в национальных судах", - отмечает издание, ссылаясь на источники.

В течение 2015–2016 годов ЕК предъявила Google несколько претензий. В частности, в апреле 2015 года Еврокомиссия обвинила компанию в том, что она отдает приоритет собственным поисковым онлайн-сервисам и ущемляет права конкурентов и потребителей. В июле ЕК заявила, что Google злоупотребляет своим доминирующим положением, предлагая некоторые из своих инструментов онлайн-рекламы, в частности, сравнение цен, при поиске на сторонних веб-сайтах. Компания полностью отвергла их.

В мае 2017 года главный экономист ЕК по вопросам конкуренции Томмазо Валлетти (Tommaso Valletti) говорил, что комиссия завершит антимонопольные дела в отношении Google в ближайшие месяцы. В начале июня агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщало, что регулятор может к августу назначить штраф корпорации по делу о работе поискового сервиса.

В апреле 2016 года ЕК также предъявила обвинения в том, что компания неправомерно требует у производителей смартфонов с операционной системой Android предустанавливать собственные приложения (браузер Chrome и Google Search), а также использует финансовые стимулы, чтобы производители эксклюзивно предустанавливали Google Search на своих устройствах. Google, в свою очередь, выразила готовность доказать ЕК, что операционная система Android способствует развитию конкуренции на рынке.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.