Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Производитель воды и вакцин стал богатейшим миллиардером Китая

24.09.2020, 20:52 | Источник: Forbes
Тема: мировые рынки

Китайский миллиардер Чжун Шаньшань стал богатейшим человеком Китая, следует из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time. В среду состояние Чжуна увеличилось на $1,8 млрд и достигло $57 млрд, позволив ему занять первое место в списке самых богатых людей страны.

Второе место в рейтинге богатейших китайцев с состоянием $56,2 млрд занимает Ма Хуатэн — основатель гиганта Tencent, владеющего мессенджером WeChat и занимающегося, в частности, играми и музыкой. На третьей строчке с состоянием $50,4 млрд находится Джек Ма — основатель интернет-ретейлера Alibaba.

В глобальном рейтинге Forbes Чжун занимает 17 место, следуя за основателями Google Сергеем Брином и Ларри Пейджем. Среди богатейших людей Азии он уступает только индийскому нефтяному и газовому магнату Мукешу Амбани.

Чжун управляет производителем бутилированной воды Nongfu Spring, IPO которого прошло в сентябре, а также контролирует фармацевтическую Beijing Wantai Biological Pharmacy, которая провела первичное размещение в апреле. Попасть на первое место в списке богатейших китайцев ему позволил именно стабильный рост состояния благодаря двум этим размещениям, подчеркивает CNBC. Nongfu в ходе размещения привлекла около $1,1 млрд, что стало одним из крупнейших в этом году IPO для Гонконгской биржи. В свою очередь Wantai — одна из китайских компаний, объявивших о разработке вакцины от коронавируса. С момента IPO в Шанхае ее акции подорожали более чем на 2000%.

Шаньшань получил прозвище «одинокий волк» за то, что держится подальше от политики и общения в деловых кругах, отмечает Bloomberg. До того, как создать собственный бизнес, он работал строителем, газетным репортером и агентом по продаже напитков, указывает Forbes USA.


Александр Пятин

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.