Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Позитивные статданные простимулировали рост американских индексов // Финмаркет

19.05.2017, 13:23 | Источник: Финмаркет
Тема: мировые рынки

Фондовые индексы США выросли в четверг после резкого обвала днем ранее, поскольку позитивные статданные, заявления регуляторов и динамика акций высокотехнологического сектора компенсировали влияние политических кризисов в США и Бразилии, пишет Financial Times.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 4 тыс., тогда как аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 4 тыс.

Кроме того, индикатор деловой активности резервного банка Филадельфии неожиданно подскочил в мае до 38,8 пункта с 22 пунктов месяцем ранее. Предполагалось снижение до 18,5 пункта.

Министр финансов США Стивен Мнучин в четверг снова высказался против дробления крупнейших банков Уолл-стрит. Председатель бюджетного комитета Палаты представителей заявил, что именно сейчас пришло время для решительной реформы налогообложения. Белый дом также официально уведомил Конгресс о намерении начать переговоры по пересмотру НАФТА - соглашения о североамериканской зоне свободной торговли.

Вместе с тем аналитики предупреждают о сохранении политических рисков.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии 18 мая поднялся на 56,09 пункта (0,27%) - до 20663,02 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 8,69 пункта (0,37%) - до 2365,72 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 43,89 пункта (0,73%) и составил 6055,13 пункта.

Nasdaq вырос вслед за увеличением стоимости акций Apple Inc. (+1,5%), Amazon.com Inc. (+1,5%) и Facebook Inc. (+1,9%).

Рыночная стоимость крупнейшего ритейлера в мире Wal-Mart Stores Inc. увеличилась на 3,2%, поскольку квартальная чистая прибыль и рост сопоставимых продаж в США были выше ожиданий.

Курс акций Alibaba повысился на 0,5% на торгах в Нью-Йорке. Компания удвоила чистую прибыль в IV финквартале и усилила рост выручки, однако ее прибыль на акцию оказалась слабее ожиданий рынка.

Котировки ценных бумаг фармкомпаний Incyte Corp. и ImmunoGen Inc. подскочили на 6,9% и 14,2% соответственно благодаря оптимистичным результатам тестирования нового препарата для лечения рака легких.

В то же время цена бумаг крупнейшего производителя сетевого оборудования в мире Cisco Systems Inc. рухнула на 7,2%, до минимума с января, из-за усилившегося снижения выручки. Кроме того, Cisco сообщила о планах увольнения еще 1,1 тыс. сотрудников.

Акции и ADR бразильских компаний оказались под давлением на фоне призывов к импичменту президента Бразилии Мишела Темера. Стоимость акций Vale обвалилась на 6,3% на торгах в Нью-Йорке, а биржевого фонда iShares MSCI Brazil Capped ETF - на 16,3%.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.