Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

«Полюс», «Транснефть», АЛРОСА: за какими котировками следить сегодня

16.10.2020, 12:51 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Акции «Полюса». 16 октября — последний для попадания в реестр акционеров, которые получит дивиденды «Полюса» за первое полугодие 2020 года. Совет директоров российской золотодобывающей компании рекомендовал выплатить ?240,18. В конце сентября акционеры «Полюса» рекомендованные дивиденды утвердили. Доходность выплаты составляет около 1,3%.

Дивиденды «Полюса» за первое полугодие 2020-го превышают дивиденды за первое полугодие предыдущего года — в 2019-м компания направила акционерам ?162,98 на одну ценную бумагу . Финальные дивиденды за 2019 год составили ?244,75.

Акции «Транснефти». Сегодня последний день для покупки акций «Транснефти» с дивидендами за 2019 год. В конце сентября совет директоров рекомендовал выплатить дивиденды в размере ?11 612,2 на одну ценную бумагу российской нефтепроводной компании. Всего на выплату дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям «Транснефть» направит ?84,1 млрд. Эта сумма представляет 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО за 2019 год. Дивидендная доходность рекомендованной советом выплаты составит около 7,9%.

Акции Amazon. Сторонние продавцы ретейл-платформы Amazon в ходе ежегодного мероприятия Amazon Prime Day получили рекордную выручку. Об этом компания сообщила на своем сайте. Продажи превысили $3,5 млрд. Показатель, который состоит преимущественно из выручки компаний малого и среднего бизнеса, вырос по сравнению с прошлым годом на 60%.

По прогнозу eMarketer, Prime Day 2020 года должен принести Amazon около $9,9 млрд. Прогноз предполагает рост на 43% относительно прошлого года.

Amazon Prime Day — ежегодное мероприятие, в ходе которого ретейлер проводит эксклюзивные распродажи для членов подписки Amazon Prime. Распродажи обычно проводятся летом, но в 2020 году были перенесены на октябрь из-за пандемии коронавируса.

Акции АЛРОСА. В пятницу, 16 октября, российская золотодобывающая компания АЛРОСА опубликует операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2020 года. Ранее глава АЛРОСА Сергей Иванов в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным заявил, что компания видит возвращение к росту спроса на алмазы после резкого падения в начале 2020 года.

«Мы видим, что спрос возвращается. Безусловно, эти уровни сейчас меньше, чем были до пандемии, тем не менее компания сегодня находится в нормальном финансовом состоянии и способна подготовиться к росту рынка», — отметил глава алмазодобывающей компании.

Иванов добавил, что АЛРОСА, несмотря на вызванный пандемией COVID-19 кризис, за последние месяцы «немножко нарастила» долю на рынке алмазов.



Андрей Сафронов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.