Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Почему в отчетности The Walt Disney Company за 2017 год упали все показатели // Financial One

14.11.2017, 15:19 | Источник: Financial One
Тема: мировые рынки

Компания The Walt Disney Company выпустила отчетность за 2017 финансовый год (финансовый год у компании заканчивается 30 сентября)



Выручка компании снизилась на 0,9% до 55,1 млрд долл. В посегментном разрезе увеличение показало направление «Парки развлечений», доходы которого составили 18,4 млрд долл. (+8,5%), а операционная прибыль подскочила на 14,4% до 3,8 млрд долл. Причиной такого роста стало открытие в третьем квартале прошлого года Диснейленда в Шанхае, а также более высокая выручка Диснейленда в Париже.

Операционная прибыль сегмента «Медиа» сократилась на 11% в связи с ростом операционных расходов на создание программ и снижением поступлений от рекламы. Сегмент «Потребительские товары» сократил выручку 12,6% до 4,8 млрд долл. и операционную прибыль на 11,2% до 1,7 млрд долл. Столь стремительное падение результатов данного сегмента продолжается уже не один квартал, и обусловлено, главным образом, снижением продаж франшиз на лицензированные товары (в основном – на «Звездные войны»), а также продаж комиксов, что было частично компенсировано реализацией товаров франшизы «Тачки» и «Человек-паук». Наконец, сегмент «Производство и прокат фильмов» показал снижение результатов ввиду того, что фильмы, вышедшие в отчетном периоде, собрали меньшую кассу относительно прошлого года.

В результате чистая прибыль компании снизилась на 4,4% до 9 млрд долл.

Долговое бремя компании за год выросло на 25,4% до 25,3 млрд долл. В отчетном периоде компания выплатила акционерам дивиденды на сумму 2,45 млрд долл. и выкупила собственных акций на 9,1 млрд долл.

По итогам внесения фактических данных, оказавшихся несколько хуже наших ожиданий, мы незначительно понизили прогнозы по чистой прибыли на будущий период, что связано с более скромным ростом выручки и уменьшением операционной маржи.



Что касается будущих результатов компании, то мы ожидаем, что годовая чистая прибыль сможет закрепиться в достигнутом диапазоне (9-10 млрд долл.). В свои ожидания мы закладываем относительно скромные размеры дивидендных выплат (25% чистой прибыли) и более внушительную программу выкупа собственных акций. Акции компании The Walt Disney Company торгуются с P/BV 2018 около 3,6 и P/E 2018 около 16, и являются одним из наших приоритетов в секторе индустрии развлечений.


УК "Арсагера"

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.