Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Почему "торговые войны" так обрадовали рынок? // Россия 24

09.07.2018, 13:36 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

Профессиональные участники отмечают, что рынок очень не любит двигаться в ту сторону, которую ему указывают. Иными словами, рынок почти никогда не падает, если СМИ пестрят только негативными заголовками и подавляющее большинство среднестатистических инвесторов стремятся продавать.

Именно это мы видим сейчас. Действительно, в минувшую пятницу, когда торговые пошлины между Китаем и США вступили в силу, средства массовой информации только и делали, что обсуждали возможные негативные последствия. Очевидно, крупные игроки не могут играть на понижение, когда толпа также стремится заработать на падении, им просто некому будет продавать акции.

Лучший способ изменить настроение этой самой толпы - разогнать рынок, к тому же в США в ближайшее время пройдут масштабные байбеки - выкуп акций компаниями, а также стартует сезон корпоративных отчетов, что наверняка даст определенный повод для оптимизма.

Кстати, почти 90% компаний из индекса S&P 500 представят свои отчеты до 3 августа.



Первыми свои отчеты представят банки и финансовые компании: Citigroup, JPMorgan, PNC Financial, Wells Fargo, Bank of America и BlackRock.

По оценкам экспертов из банка Goldman Sachs, отчеты в целом будут достаточно сильными.


Тем не менее не стоит ожидать, что про "торговые войны" никто больше не вспомнит и рынок будет только расти. И хотя для Трампа падение индексов до выборов было бы крайне неприятным событием, такой вариант вполне возможен.

Дело в том, что ликвидность от мировых ЦБ, в первую очередь от ФРС, продолжает сокращаться, а именно доступность денег является ключевым фактором для динамики рынков.

Многие эксперты уже не раз приводили данные по корреляции американских индексов и операций Федрезерва по изъятию ликвидности. Вполне возможно, текущий рост будет последним рывком, а уже потом все вспомнят о торговых проблемах двух крупнейших экономик мира, узнают о том, какие последствия оказали пошлины на компании, и так далее.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.