Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Плюс 54% чистой прибыли. Как телеканал Fox заработал на ЧМ по футболу

08.11.2018, 19:14 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

В третьем квартале чистая прибыль телекинохолдинга 21 Century Fox достигла $1,29 млрд, повысившись на 54% после 58%-го роста в предыдущем квартале. Скорректированная чистая прибыль в пересчете на акцию составила $0,52, совпав с ожиданиями Уолл-Стрит. Компании помог чемпионат мира по футболу и выборы в Конгресс США.

Деньги на спорте и политике

Выручка медиахолдинга выросла на скромные 2%, до $7,18 млрд. Этот рост обеспечили главным образом доходы от рекламы на канале Fox и партнерских программ в телевизионном и кабельном сегментах бизнеса.

Что касается киностудии, то в истекшем летнем сезоне она не сняла ни одного большого хита. Это привело к снижению продаж в этом сегменте бизнеса на 8%. Киностудия обеспечила медиахолдингу выручку в размере $1,82 млрд, тогда как аналитики прогнозировали $1,95 млрд.

Ниже ожиданий оказалась и выручка в кабельном сегменте. Она выросла на 4% в годовом выражении и обеспечила холдингу $4,35 млрд выручки — на 2% ниже консенсус-прогноза FactSet. Этот рост выручки был компенсирован увеличением расходов холдинга на вещание чемпионата мира по футболу на каналах FS1 и Fox Networks Group.

Между тем, реклама от спортивных мероприятий способствовала увеличению продаж в телевизионном сегменте бизнеса 21 Century Fox. В истекшем квартале рост выручки на телеканалах обеспечил возросший спрос на политическую рекламу перед промежуточными выборами в Конгресс. В итоге выручка от телевизионного блока выросла на 20% по сравнению с предыдущим годом.

Аналитики Barclays считают, что результаты медиахолдинга не дотянули до прогнозных не только из-за снижения показателей киностудии, но и из-за негативного влияния курсовой разницы валют. Несмотря на более слабые, чем ожидалось, результаты истекшего квартала, эксперты Barclays отметили улучшение показателя EBITDA. Произошло это благодаря росту вещания и лицензированию телевизионного контента.

К чему приведет реорганизация

21 Century Fox в истекшем квартале была слишком занята продажей своих развлекательных активов, включая киностудию в Голливуде и недвижимость за пределами США. В июне Руперт Мердок согласился продать их за $71,3 млрд медиагиганту Walt Disney, сейчас сделка близка к закрытию. Она завершится в первой половине 2019 года.

Реорганизация медиахолдинга идет полным ходом. После завершения продаж активов холдинг превратится в небольшую компанию, сфокусированную на новостях, бизнесе и спорте. Ожидается, что годовой оборот новой компании будет не менее $10 млрд.

Аналитик «Фридом Финанс» Ален Сабитов назвал рост доходов телевизионного направления положительным моментом для будущей компании. По его мнению, акции реформированной компании Fox можно будет оценить в $9. Способность спортивного направления генерировать свободный денежный поток за счет рекламы может выступить новым позитивным фактором роста для котировок.

Согласно оценкам аналитиков, акции 21 Century Fox будут дорожать. Так считают 14 из 26 экспертов, опрошенных Refinitiv. Остальные респонденты рекомендуют держать бумаги медиахолдинга. Консенсус-прогноз Refinitiv подразумевает рост акций 21 Century Fox в перспективе ближайшего года на 6,5%, до $50,21 за штуку.


Сангалова Инга

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.