Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Пионер сланцевой отрасли США Chesapeake Energy объявила о банкротстве

29.06.2020, 12:53 | Источник: Интерфакс
Тема: мировые рынки

Американская нефтегазовая компания Chesapeake Energy Corp. (SPB: CHK), пионер разработки сланцевых месторождений в США, объявила о банкротстве, не справившись с последствиями обвала цен на нефть.

Chesapeake - крупнейшая из компаний сектора, ставших жертвой кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Резкое падение спроса на нефть из-за локдаунов, введенных по всему миру с целью сдерживания распространения COVID-19, стало последним ударом для Chesapeake, накопившей крупный долг за предыдущие годы, пишет The Wall Street Journal.

В воскресенье компания сообщила, что приступает к реструктуризации операций в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве США. Соглашение, заключенное Chesapeake с кредиторами, позволит ей сократить долг на $7 млрд.

Chesapeake также договорилась с банками о предоставлении ей кредитной линии на сумму $925 млн, которая обеспечит компании финансирование на период реструктуризации. В этот период Chesapeake планирует продолжать операции в обычном режиме, говорится в пресс-релизе компании.

Кроме того, Chesapeake согласовала с кредиторами условия выделения ей $2,5 млрд для финансирования операций после завершения процесса реструктуризации. Также кредиторы и держатели приоритетных облигаций компании согласились приобрести новые акции Chesapeake на $600 млн после ее выхода из процесса банкротства.

"Мы кардинально меняем структуру капитала и бизнеса Chesapeake, чтобы преодолеть наши давние финансовые трудности и использовать наилучшим образом наши существенные операционные преимущества", - заявил главный исполнительный директор компании Дуглас Лоулер.

Chesapeake, основанная в 1989 году, отчасти является жертвой своего собственного успеха, а также успеха ее конкурентов в разработке сланцевых месторождений, отмечают эксперты. Сланцевая революция привела к избытку предложения нефти и газа на мировом рынке, что вызвало падение цен. В течение многих лет Chesapeake пыталась сократить огромный долг, образовавшийся в период активного развития ее операций.

В мае этого года Chesapeake предупредила, что будущее компании под угрозой, поскольку резкое снижение цен на нефть и природный газ существенно ухудшило ее возможности по обслуживанию долга. Падение нефтяного рынка, вызванное сокращением спроса из-за пандемии, усилилось в марте этого года после решения Саудовской Аравии резко увеличить добычу нефти.

В первом квартале 2020 года Chesapeake зафиксировала чистый убыток в размере $8,3 млрд, списав стоимость нефтегазовых активов, преимущественно сланцевых участков в Техасе, Вайоминге и Луизиане, на сумму $8,5 млрд. В начале июня Chesapeake не смогла произвести процентные выплаты на $10 млн по долговым обязательствам.

Капитализация Chesapeake в настоящее время составляет порядка $116 млн. Для сравнения: 10 лет назад она достигала $37,5 млрд.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.