Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Pioneer Natural Resources ведет переговоры о покупке Parsley Energy

20.10.2020, 12:53 | Источник: ПРАЙМ
Тема: мировые рынки

Американская сланцевая компания Pioneer Natural Resources ведет переговоры о покупке компании-конкурента Parsley Energy, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

"Две нефтегазовые компании… обсуждают сделку по продаже всех акций (Parsley Energy — ред.), которая может быть завершена к концу месяца, если переговоры не сорвутся" — сообщили собеседники издания. Покупка Parsley предоставит Pioneer дополнительные площади для добычи в пермском нефтегазовом бассейне Техаса (Permian Basin).

Отмечается, что рыночная стоимость Parsley Energy составляет около 4 миллиардов долларов. Компания также имеет задолженность на сумму более 3 миллиардов долларов. Pioneer Natural Resources же имеет рыночную стоимость примерно в 15 миллиардов долларов.

Новости о возможном слиянии последовали за объявленным в понедельник соглашением о покупке ConocoPhillips своего конкурента Concho Resources за 9,7 миллиарда долларов. В прошлом месяце Devon Energy согласилась на слияние с WPX Energy за 2,6 миллиарда долларов. В июле еще одна нефтяная компания, Chevron, купила Noble Energy приблизительно за 5 миллиардов долларов.

Pioneer Natural Resources — американская нефтегазовая компания, основанная в 1997 году. Штаб-квартира находится в Ирвинге, штат Техас. Основная деятельность компании сосредоточена в США.

Parsley Energy — нефтегазовая компания, ориентированная на добычу в пермском бассейне США. Основана в 2008 году.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.