Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

PayPal будет тратить до $3 млрд в год на M&A // Россия 24

09.07.2018, 20:25 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

"У нас здоровый баланс, и мы готовы работать над тем, чтобы покупать больше компаний", - сказал президент и генеральный директор PayPal Дэн Шульман в интервью немецкой газете Handelsblatt.

PayPal готова инвестировать до $3 млрд в год в приобретения, которые позволят ей получить определенные возможности, добавил Шульман.

"Я не исключаю, что мы возьмем на себя более крупную сделку, если это пойдет нам на пользу", - заявил он.

Как сообщали "Вести.Экономика", в мае PayPal купила шведский финтех-стартап iZettle за $2,2 млрд.

Сделка, как ожидается, поможет PayPal успешнее конкурировать со Square Inc., предлагающей услуги проведения платежей для малого бизнеса в США. Шведский стартап нередко называют европейской версией Square.

Сделка с iZettle также поможет PayPal немного компенсировать сокращение объемов сотрудничества с интернет-аукционом eBay, который был одним из главных поставщиков клиентов и выручки для PayPal. В начале года eBay объявил о постепенном переходе на платформу нидерландской Adyen.

PayPal была главным платежным сервисом eBay в течение 15 лет. Компании разделились в 2015 г., однако они по-прежнему связаны договором о сотрудничестве, который истекает лишь в 2020 г.

После отделения от eBay PayPal перешла от главным образом обработки онлайн-транзакций для своей материнской компании к предложению набора цифровых платежных услуг.

На данный момент цель PayPal - обеспечить комплексное предложение для ритейлеров, которые хотят вести продажи как в традиционных магазинах, так и онлайн, говорил гендиректор компании в интервью The Wall Street Journal.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.