Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Партнерство с IBM открыло Slack двери к крупным клиентам

11.02.2020, 17:08 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

Корпоративный мессенджер Slack обзавелся крупным клиентом - компания IBM, которая вот уже несколько лет тестировала приложение в рамках небольшой команды инженеров, решила внедрить Slack во внутреннюю коммуникацию для всех 350 тыс. сотрудников, сообщает Business Insider. Аналитики считают, что эта новость будет способствовать тому, что и другие крупные клиенты обратят внимание на Slack и мессенджер сможет конкурировать с Microsoft Teams.

Для того, чтобы выдержать конкуренцию с Microsoft, многие эксперты считают, что Slack должен внедряться не только в сферу малого и среднего бизнеса, но и стараться интегрироваться внутри крупных корпораций.

После сообщения Business Insider о том, что всех сотрудников IBM переводят в Slack, акции мессенджера взлетели на 15%. После компания опубликовала сообщение, в котором уточнила, что IBM уже являлась клиентом Slack в течение нескольких лет и теперь просто расширяет использование мессенджера. Акции Slack снизились примерно на 7% в ходе расширенной сессии.

Партнерство с IBM "является знаком другим IT-директорам о том, что Slack готов к широкомасштабному развертыванию", написал аналитик William Blair & Company Арджун Бхатиа (Arjun Bhatia) в записке инвесторам в понедельник.

Бхатия пишет, что как только IBM полностью развернет Slack по всей компании, доходы Slack от платной подписки составят около $30 млн. ежегодно или чуть более 4% от его общего годового дохода.

Дэн Ньюман (Dan Newman) из Futurum Research сказал, что сделка с IBM — это "огромная победа для компании", но его не удивляет, что IBM решила пойти в Slack, потому что по мере того, как IBM становится более конкурентоспособной по сравнению с Microsoft, она захочет использовать инструменты компаний, с которыми напрямую не конкурирует.

Аналитик отметил, что Slack не конкурирует напрямую с продуктами IBM, добавив, что компании, которые конкурируют с Microsoft или Cisco, скорее выберут Slack в качестве корпоративного мессенджера.

IBM использовала Slack в небольших командах с 2014 года, и партнерство с Slack было заключено в 2016 году, но в конце прошлого года компания решила внедрить его во всех подразделениях организации. По словам сотрудников, сервис делает коммуникацию прозрачнее. В настоящее время около 300 000 сотрудников IBM работают в Slack, осталось подключить к приложению еще 50 тыс.

Сейчас главный конкурент на рынке корпоративных мессенджеров для крупных компаний - Microsoft Teams, который стал частью пакета Office 365 и привлек 20 млн пользователей. К октябрю 2019 года аудитория Slack составила более 12 млн человек.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.