Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Отчетность Eaton Corporation за II квартал поддерживает оптимизм инвесторов //Financial One

09.08.2018, 17:46 | Источник: Financial One
Тема: мировые рынки

Аналитики ГК «ФИНАМ» актуализировали оценку акций компании Eaton Corporation – поставщика систем управления электрическими, гидравлическими и механическими устройствами. Финансовые показатели второго квартала превзошли ожидания аналитиков, операционная маржа составила 17%, став историческим рекордом эмитента. На основании этого эксперты подтвердили рекомендацию «Покупать» по акциям компании с потенциалом роста 21,4% в течение года.

За последние шесть лет Eaton Corporation увеличила свободный денежный поток в два раза – до $2,14 млрд, а в текущем году он ожидается на уровне $2,4 – 2,5 млрд. Кроме этого, менеджмент компании в последние десять лет стабильно повышает дивиденды со среднегодовым темпом 11%.

Продолжает действовать программа обратного выкупа акций до 2020 года на сумму $3 млрд. Операционная маржа во втором квартале составила 17%, что стало историческим квартальным рекордом для компании. Капитальные затраты в 2018 году планируются на уровне $575 млн, издержки будут сокращены на $90 млн, обратный выкуп акций будет произведен на сумму $800 млн.

Выручка компании в отчетном периоде увеличилась на 7% по сравнению с $5,132 млрд за второй квартал 2017 года и составила $5,487 млрд. Доходы компании выросли во всех сегментах деятельности. Чистая прибыль увеличилась на 18,2% и составила $610 млн или $1,39 на акцию по сравнению с $516 млн или $1,15 на бумагу годом ранее. Операционный денежный поток во втором квартале составил $449 млн за счет увеличения оборотного капитала. Помимо этого, по итогам года компания выкупила акции на сумму $300 млн.

Eaton Corporation на протяжении многих лет демонстрирует стабильные финансовые результаты благодаря успешным действиям руководства. В 2017 году компания отчиталась об увеличении годовой выручки с $19,75 млрд до $20,4 млрд. по итогам текущего года ожидается годовая выручка на уровне $21,5 млрд. По словам менеджмента, по итогам 2018 года прибыль на одну акцию составит $5,2 – 5,4. 

«Eaton по-прежнему сильно недооценена по всем ключевым метрикам по отношению к основным конкурентам в секторе. Отметим, что по показателю соотношения цены и прибыли (P/E) у компании есть потенциал роста в 28%. Неплохо выглядят показатели EV/EBITDA и P/S, которые находятся на уровне 11,32 и 1,74, тогда как среднерыночные значения составляют 13,36 и 2,75. На основании этого мы сохраняем целевую цену акций на уровне $101, с фундаментальной точки зрения потенциал роста бумаг на ближайшие 12 месяцев составляет 21,4%», - говорит ведущий аналитик ГК «ФИНАМ» Вадим Сысоев.


Аналитическое управление ГК «ФИНАМ»

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.