Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Октябрь стал худшим месяцем для технологического сектора за 10 лет

01.11.2018, 12:59
Тема: мировые рынки

Индекс Nasdaq в октябре опустился на 9,2%, что стало максимальным месячным снижением с ноября 2008 г., когда было зафиксировано падение на 10,8%.

Акции всех крупнейших технологических компаний понесли большие потери в минувшем месяце. Так, акции интернет-ритейлера Amazon упали на 20%, котировки Alphabet опустились на 9,7%.

Инвесторы продавали акции, которые обеспечивали лучшую доходность в последние годы. Опасения по поводу торговой войны между США и Китаем и повышения процентных ставок повысили спрос управляющих фондами на активы, которые воспринимаются как более безопасные.

Технологический сектор не единственный, понесший потери в октябре. Снижение наблюдалось в 8 из 10 подгрупп S&P 500 во главе с энергетическим и потребительским секторами, в которых падение было более сильным, чем в техсекторе.

В целом индекс S&P 500 опустился на 6,9%, Dow Jones Industrial Average потерял 5,1%.

Технологический сектор оказывает огромное влияние на рынок в целом, поскольку пять из шести крупнейших американских компаний по рыночной стоимости входят в этот сектор и базируются в Силиконовой долине или в Сиэтле.

Apple последней из "большой пятерки" отчитается о финансовых показателях за прошлый квартал. Производитель iPhone обнародует результаты в четверг.

Прибыль Facebook за III квартал превысила прогноз, однако выручка оказалась меньше, чем ожидалось.

Как сообщали "Вести.Экономика", финансовые отчеты и прогнозы на IV квартал спровоцировали обвал котировок Amazon и Google на прошлой неделе. Главным разочарованием для инвесторов стали доходы компаний, оказавшиеся хуже ожиданий.

Прибыль выше прогноза обеспечила поддержку акциям Microsoft, которые, тем не менее, завершили неделю в минусе.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.