Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Объем средств под управлением BlackRock вырос до размера ВВП Японии // Financial One

12.10.2017, 20:24 | Источник: Financial One
Тема: мировые рынки

Крупнейшая в мире управляющая компания BlackRock бьет свои же рекорды. Объем активов под управлением гиганта вырос до рекордных $6 трлн, что сопоставимо с ВВП Японии. Причем активнее всего инвесторы вкладывали средства в индексные фонды компании, пишет агентство Reuters.

Крупнейшая в мире УК сообщила о росте квартальной прибыли на 8,2%, этот показатель превзошел ожидания экспертов Уолл-Стрит. За прошедший квартал компания привлекла дополнительно $96 млрд, причем половина этих средств поступила в относительно недорогие ETF.

По мнению экспертов Morgan Stanley, никто из коллег BlackRock, как ожидается, не собрал даже 10% этой суммы в том же квартале, а четыре из 10 крупнейших УК сообщат об оттоке.

По данным Thomson Reuters, впервые с четвертого квартала 2015 года результаты компании превзошли ожидания аналитиков. «Это отличная компания, – отметила Кэти Зейферт, аналитик по акциям CFRA Research. – Я думаю, они двигаются в правильном направлении». В среду акции BlackRock выросли на 1,81%. В 2017 году инвесторы на них заработали 27%, включая дивиденды.

С тех пор как ETF завоевали популярность среди инвесторов, именно они позволяют привлекать BlackRock ежегодно миллиарды долларов. Средства перетекают из портфелей традиционных управляющих, которые взимают более высокие комиссии. В третьем квартале прибыль BlackRock выросла до $947 млн с 875 млн годом ранее. Компания заработала $5,92 за акцию, хотя аналитики ожидали $5,56.

Активные фонды BlackRock привлекли $5,8 млрд. При этом гонорары управляющим выросли на $133 млн, до $191 млн, по сравнению с прошлым годом. В BlackRock пообещали снизить гонорары в марте, сменить портфельных менеджеров и больше полагаться на показатели отдельных акций.

По подсчетам BlackRock, более восьми из 10 клиентских долларов в активно управляемых фондах акций находятся в продуктах, превосходящих свои контрольные показатели в течение трех лет. Эта цифра улучшилась год назад. Тем не менее, активно управляемые фонды, специализирующиеся на акциях, фиксируют, отток, который превысил $3 млрд за квартал.

Приток в ETF происходил на фоне ралли на рынке. Однако глава компании Ларри Финк не исключает, что цены находятся у опасной черты. Он предупредил, что высокий спрос на инвестиции, такие как долгосрочные государственные облигации, несет в себе риски. Он отметил, что высокий спрос инвесторов на эти активы может привести к тому, что их краткосрочная доходность окажется выше долгосрочной. Эта ситуация, известная как перевернутая кривая доходности, часто считается предвестником спада на рынке акций. «Такой риск есть, это так, – сказал Финк в интервью. –Надеюсь, Федрезерв обратит на него внимание».


Любовь Царева

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.