Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

ООН: торговая сделка США и Китая не снимает неопределенность на мировом рынке

08.04.2020, 12:37 | Источник: ПРАЙМ
Тема: мировые рынки

Подписанное в январе соглашение между США и Китаем, призванное положить конец их "торговым войнам", не помогло устранить неопределенность на мировом рынке, а также главные причины торговых разногласий между этими двумя ключевыми игроками, говорится в докладе Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

"Стороны подписали первичное торговое соглашение, которое в некоторой степени может восстановить доверие в торговле и бизнесе. Тем не менее, неопределенность в вопросах торговли сохраняется. Во-первых, соглашение является неполным. Большинство введенных тарифов остаются в силе. Соглашение не помогло устранить основных опасений США насчет системных проблем, спровоцировавших торговую напряженность, в том числе по поводу субсидий КНР и государственных предприятий", — сказано в документе.

Эксперты ЭСКАТО полагают, что и Китай, и США могут в перспективе отказаться выполнять достигнутое соглашение, поскольку не существует никаких многосторонних механизмов, которые обеспечивали бы его реализацию. Дополнительные риски, отмечается в докладе, связаны с активным противодействием американской стороной развертыванию Китаем мобильных сетей пятого поколения (5G).

США и Китай 15 января подписали первую часть торгового соглашения, в рамках которой Вашингтон все же сохранил пошлины в размере 25% на китайские товары объемом около 250 миллиардов долларов наряду с 7,5% на товары объемом 120 миллиардов долларов.

Соглашение предусматривает, что китайская сторона закупит американских промышленных товаров на 75 миллиардов долларов, энергоносителей — на 50 миллиардов долларов, сельскохозяйственной продукции — на 40 миллиардов долларов, еще 35-40 миллиардов долларов в ближайшие два года Китай должен будет потратить на услуги. Так США рассчитывают привести дисбаланс в торговле с Китаем, который насчитывал сотни миллиардов долларов, к "честному" знаменателю.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.