Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Новый президент Nissan отверг идею слияния с Renault

02.12.2019, 20:30 | Источник: ТАСС
Тема: мировые рынки

Новый президент японской автомобилестроительной корпорации Nissan Motor Макото Утида отверг на своей первой пресс-конференции в понедельник возможность слияния с французским партнером по альянсу Renault.

"Мы не ведем с ним разговоров об объединении, - цитирует топ-менеджера телеканал NHK. - Хотелось бы вести деятельность, сохраняя независимость наших компаний".

В то же время Утида высказался за сохранение и укрепление альянса Renault - Nissan - Mitsubishi. "Этот союз необходим для достижения надежных результатов, - сказал президент. - С Renault мы стали равноправными партнерами еще двадцать лет назад, наша компания сильно выросла благодаря такому альянсу, основанному на взаимном уважении и сотрудничестве".

Он подчеркнул, что деятельность нового состава руководства Nissan Motor будет основана на полной прозрачности, на восстановлении доверия к корпорации. "Мы создаем компанию, где можно будет высказывать мнения, отличные от позиции руководства", - подчеркнул Утида. На пресс-конференции было сообщено также, что корпорация планирует в 2020 финансовом году представить ряд новых моделей автомобилей.

Nissan Motor ранее оказался в центре крупного скандала из-за обвинений его экс-главы Карлоса Гона в финансовых махинациях. В частности, по данным следствия, он не задекларировал значительную часть доходов, полагавшихся за работу на посту президента корпорации. Сейчас Карлос Гон ожидает суда в Токио.

Макото Утида возглавил компанию 1 декабря. Ранее он занимал в ней должность старшего исполнительного директора.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.