Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Новая аномалия на рынке Китая: стоит ли бояться? // Россия 24

21.04.2017, 15:11 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

Инвесторы по всему миру любят стабильность, поэтому начинают нервничать, если на рынке наблюдаются необъяснимые аномалии.

Сейчас такая ситуация разворачивается на рынке Китая. Индекс Shanghai Composite, печально известный своими резкими колебаниями за последние два года, провел 85 торговых дней без потери более 1% к закрытию.

И это самый продолжительный период подобной стабильности с 1992 г.

Кажется, что это должно быть хорошим фактором, если рынок не показывает сильных падений или резких взлетов, но это хорошо только в том случае, если на рынке действуют естественные силы.



В Китае же есть вполне обоснованное подозрение, что власти просто не дают рынку раскачиваться слишком сильно.

В последние 4 дня это было особенно заметно.

Каждый раз, когда Shanghai Composite опускался более чем на 1% (красная пунктирная линия), он чудесным образом изменял свое движения, гарантируя закрытие с потерей менее 1%.



Как сообщает агентство Bloomberg, власти выступают за устойчивый фондовый рынок, поскольку он помогает компаниям увеличивать инвестиции и погашать долг путем выпуска новых акций, что может способствовать росту экономики.

Поэтому сейчас Пекин озабочен возможностью сильного падения рынка акций и последующим оттоком средств с него.

Это вряд ли устраивает Коммунистическую партию Китая, которая в этом году соберется на очередной Всекитайский съезд для выбора нового руководства. В таких условиях у Пекина просто нет другого выбора, кроме как сделать все возможное для создания благоприятной экономической и инвестиционной атмосферы.

По крайней мере они попытаются создаться иллюзию.

Кроме того, таким образом они привлекают некоторых инвесторов, кто понимает, что действия фондов, управляемых государством, дает возможность заработать. В данном случае трейдеры просто ловят момент сильного падения и заходят в нужные бумаги, а затем ждут, когда фонды вернут котировки к нужным уровням.

Происходит такое почти каждую неделю, поэтому таких "ловцов удачи" становится все больше.

Кстати, критики действий властей Китай могут обратить внимание на США, где подобная ситуация встречается не так уж редко, но ее местные трейдеры защищают еще более яростно, говоря, что просто "рынок пытается подняться выше".


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.