Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Nissan закончил 2019 финансовый год с дефицитом в размере почти $6,3 млрд

29.06.2020, 12:43 | Источник: ТАСС
Тема: мировые рынки

Японская автомобилестроительная корпорация Nissan Motor в 2019 финансовом году (завершился 31 марта) свела свой баланс с дефицитом 671,2 млрд иен (почти $6,3 млрд по текущему курсу). Об этом было объявлено на собрании акционеров компании, которое в понедельник состоялось в ее штаб-квартире в городе Иокогама, передает информационное агентство Kyodo.

Президент Nissan Motor Макото Утида принес извинения акционерам в связи с потерями и попросил их одобрить курс корпорации на существенную реструктуризацию ее деятельности в тяжелых условиях на рынке, связанных с пандемией COVID-19. "Мы работаем в крайне жесткой, неопределенной ситуации", - приводит его слова Kyodo.

Менеджмент Nissan Motor планирует, в частности, закрыть заводы в Индонезии и Испании, сократить общие производственные мощности на 20%, провести широкое сокращение рабочей силы.

Одновременно руководство корпорации намерено укреплять кооперацию в рамках франко-японского альянса Renault - Nissan - Mitsubishi, отношения внутри которого одно время существенно охладились из-за ареста в Токио по обвинению в финансовых махинациях бывшего руководителя конгломерата Карлоса Гона. Однако в условиях резкого ухудшения ситуации на рынке три компании альянса намерены добиваться сокращения издержек на основе более глубокого сотрудничества, отмечает Киодо.

Три компании альянса в 2019 году смогли продать 9,34 млн автомобилей - на 10,9% меньше, чем в предыдущем году. Ситуация еще больше обострилась из-за различных ограничений, связанных с пандемией. В Японии, например, продажи автомобилей в мае упали на 35,2% по сравнению с показателем того же месяца год назад.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.