Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Netflix разочаровал рынок: акции сервиса рухнули на 7% после отчета

21.10.2020, 13:12
Тема: мировые рынки

Netflix выпустил отчет за третий квартал 2020 года сразу после закрытия основной торговой сессии в США. Его результаты разочаровали рынок: сервис сообщил о приросте базы всего лишь на 2,2 млн подписчиков. За предыдущие два квартала на фоне пандемии COVID-19 видеостриминг набрал почти 27 млн подписчиков.

В июле Netflix спрогнозировал замедление прироста новых подписчиков на фоне резкого всплеска популярности сервиса в первой половине 2020 года. Компания ожидала 2,5 млн новых подписчиков в третьем квартале. До отчета в инвестбанке Goldman Sachs допускали, что платформа сообщит о 6 млн новых подписчиков.

Netflix отчитался о чистой прибыли в размере $790 млн или $1,74 на акцию, что ниже консенсуса FactSet в $2,13. В предыдущий квартал сервис сообщил о чистой прибыли в размере $1,47 на акцию. Выручка выросла до $6,44 млрд по сравнению с $5,25 млрд за аналогичный период 2019-го. Аналитики ожидали выручку на уровне $6,39 млрд.

Рынок негативно отреагировал на отчет: сразу после его публикации котировки Netflix на пост-торгах (проходят после основной сессии) обвалились на 7,4% — с $525,42 до $486,5. По состоянию на 23:50 мск падение скорректировалось до 5,88%.

Похожая ситуация с акциями Netflix наблюдалась в июле после публикации второго отчета. Опрошенные «РБК Инвестициями» эксперты заявляли, что вероятность ее повторения велика.

«Поскольку пандемия затянулась, а некоторые штаты ослабили карантинные ограничения, рост числа подписчиков Netflix в США достиг насыщения. Однако у Netflix огромный потенциал роста на международном уровне — мы ожидаем значительного роста абонентов сервиса за рубежом», — цитирует Marketwatch аналитика eMarketer Росса Бенеса.

На 01:00 мск запланировано видеоинтервью с руководством Netflix. Посмотреть его в прямом эфире можно на канале Netflix Investor Relations на YouTube.



Глеб Каланов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.