Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Netflix, Intel, Procter & Gamble: за какими котировками следить сегодня

20.10.2020, 12:57 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Акции Netflix. Сегодня о квартальных финансовых результатах отчитается Netflix. Одним из ключевых показателей, на которые обратят внимание инвесторы и который как следствие окажет влияние на котировки, станет прирост новых подписчиков.

В предыдущие два квартала Netflix сообщал о росте аудитории на 15,8 млн и 10,1 млн человек. Однако для последнего отчетного периода компания резко понизила прогноз до 2,6 млн новых подписчиков, сигнализируя о вероятном замедлении динамики этого показателя. Собственный прогноз Netflix по финансовым показателям составил $6,3 млрд для выручки и $2,09 для чистой прибыли на одну акцию.

С начала 2020 года акции Netflix подорожали на 70%, а за последние три месяца рост котировок составил 8,8%.

Акции Intel. Компания Intel ведет переговоры о продаже подразделение по производству микросхем флеш-памяти. Об этом пишет The Wall Street Journal. Покупателем подразделения станет южнокорейская SK Hynix. Сумма сделки составляет $9 млрд, сообщает газета.

Причиной продажи подразделения стала острая конкуренция на рынке со стороны менее крупных представителей отрасли, которая ухудшила позиции Intel. При этом продажи подразделения в первом полугодии 2020 года составили $2,8 млрд — это почти вся выручка, полученная Intel от продажи средств хранения данных за этот же период, которая составила $3 млрд.

Акции Procter & Gamble. 20 октября квартальный финансовый отчет опубликует Procter & Gamble. Американская компания — один из бенефициаров пандемии, которая меняет потребительские привычки, пишет Barron's. По оценке опрошенных FactSet аналитиков, на которое ссылается издание, Procter & Gamble отчитается о чистой прибыли на одну акцию в размере $1,42. В предыдущем квартале показатель составил $1,16, а за аналогичный период прошлого года — $1,37. С начала 2020 года акции Procter & Gamble выросли на 13,8%.

Акции «Русала». На торгах 19 октября акции российского производителя алюминия «Русал» оказались в числе лидеров роста. Котировки подскочили по итогам дня на 2,86% — до ?33,3 за одну ценную бумагу.

Акции компании дорожали на фоне роста цен на алюминий, которые поднялись выше $1800 за тонну. Стоимость металла на прошлой неделе достигла максимума за полтора года, обратила внимание газета «Коммерсантъ». Рост наблюдается на фоне активного спроса в Китае, ослабления курса доллара и ожиданий дальнейшего увеличения потребления алюминия.

Удорожание алюминия способно помочь «Русалу» избежать убытков в третьем квартале 2020 года. По итогам первого полугодия компания получила чистый убыток в размере $124 млн. За аналогичный период прошлого года компания зафиксировала прибыль в размере $625 млн. Причиной убытка стало падение цен на алюминий до $1592 за тонну.



Андрей Сафронов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.