Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Нефть, индексы США, «Интер РАО», Apple: за какими котировками следить

31.07.2020, 13:32 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Нефть и американские индексы. В четверг стоимость сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на 4,7%, до $41,7 за баррель. Фьючерс на американскую нефть марки WTI потерял 4%.

Нефть начала дешеветь после выхода отчета Бюро экономического анализа США о рекордном падении американской экономики во втором квартале 2020 года. По данным ведомства, реальный ВВП США упал на 32,9% относительно предыдущего квартала 2019-го. Это рекордное квартальное падение американского ВВП за всю историю ведения такой статистики. Поскольку ВВП США упал и в первом квартале, американская экономика официально вступила в рецессию .

Сегодня утром нефть марки Brent торгуется по $43,14, снижаясь на 1,4%.

Одновременно с нефтью на торгах 30 июля ушли в минус американские биржевые индекс. S&P 500 в течение сессии падал на 1,6%, столько же терял Dow Jones Industrial Average, NASDAQ Composite снижался на 1,2%. К концу торгов падение первых двух индексов замедлилось до диапазона 0,4–0,8%. Индекс NASDAQ на фоне отчетностей технологических компаний завершил сессию ростом на 0,4%.

Акции «Интер РАО». 31 июля совет директоров энергетической компании «Интер РАО» обсудит стратегию до 2025 года. О планах рассмотрения новой стратегии компании стало известно в середине июля — на этой новости акции подскочили на 8%.

Подробности стратегии неизвестны. Некоторые эксперты предполагают, что компания может увеличить выплаты акционерам. «Первая мысль, которая приходит на ум, — наверное, пересмотрят дивиденды, — предположил аналитик инвестиционной компании «Фридом Финанс» Валерий Емельянов. — В компании последние шесть лет в этом смысле ничего не менялось — она стабильно платила 25% прибыли от МСФО. Возможно, дивиденды увеличат до 50% или близко к тому».

В минувшую среду газета «Коммерсантъ» написала со ссылкой на проект стратегии развития, что «Интер РАО» планирует отказаться от экспансии на зарубежных рынках и сосредоточится на инвестициях в российский бизнес. При этом, вопреки ожиданиям инвесторов, компания намерена сохранить текущую консервативную дивидендную политику, отметил «Ъ».

Акции Apple. Компания Apple перенесла сроки презентации новых iPhone. Обычно компания представляет свои новинки в сентябре, но теперь сделает это на несколько недель позже, в октябре. Об этом заявил финансовый директор компании Лука Маэстри, передает Bloomberg.

Помимо переноса презентации, Apple сообщила, что 24 августа проведет дробление своих акций — акционеры получат по три новые ценные бумаги за каждую, которая уже есть в их портфеле. Торги четверга котировки Apple завершили на отметке в $408. Дробление снизит стоимость каждой ценной бумаги примерно до $100 и сделает их доступными для более широкого круга инвесторов.

Аналогичным образом дробление акций отразится на дивидендах. В августе Apple выплатит акционерам $0,82 на одну ценную бумагу. Если допустить, что к следующей выплате дивиденды останутся неизменными, то после дробления акционеры получат примерно по $0,20 за акцию.


Андрей Сафронов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.