Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Не только iPhone: новых устройств от Apple ждут уже в октябре // Forbes

24.10.2018, 16:10 | Источник: Forbes
Тема: мировые рынки

Компания Apple пригласила журналистов на мероприятие в Бруклине (Нью-Йорк, США), которое состоится 30 октября. Традиционно поклонники бренда пытаются спрогнозировать, какие продукты там будут объявлены. Среди основных предположений — устройства для представителей креативных профессий.

Трио iPad

Наиболее вероятным кажется анонс обновлений планшета iPad. Аналитик Мин-Чи Ко из компании TF International Securities, который уже не раз успешно предсказывал будущие продукты Apple, ожидает два новых iPad Pro с улучшенными дисплеями диагональю 11 и 12,9 дюйма и обновленным стилусом Apple Pencil. Об этом сообщает британский Business Insider.

Аналитик спрогнозировал, что у новых iPad Pro рамка вокруг экрана станет тоньше, чем у современных, а на смену фирменному зарядному разъему Lightning в них придет широко распространенный USB-С. Кроме того, новинки будут оснащены технологией распознавания лица Face ID — в этом случае Apple впервые применит ее где-либо, кроме флагманских iPhone. Однако, как и в случае с iPhone, iPad при этом может лишиться кнопки «Домой». Остается под вопросом, сможет ли Face ID на iPad работать, если планшет используется горизонтально — например, с подключенной клавиатурой.

Третьей новинкой в линейке iPad может стать обновленный планшет iPad mini с улучшенным процессором и более дешевым в производстве дисплеем. Младшая модель iPad не обновлялась уже несколько лет, и кажется логичной ее презентация одновременно с iPad Pro. Однако тут многие эксперты не согласны — они не ожидают возобновления выпуска устройств в этой линейке, так как старшие модели iPhone по размеру диагонали подбираются к iPad mini.

Скорее всего, Apple постарается выпустить iPad Pro в преддверии праздничного сезона, чтобы дополнительно подстегнуть продажи в пиковый период. В квартале, который завершился 30 июня, число проданных iPad увеличилось на 1%, но выручка снизилась на 5% — до $4,7 млрд. Если компании удастся увеличить продажи планшетов, это положительно повлияет не только на ее текущие финансовые итоги, но и на более долгосрочные прогнозы, так как пока бизнес компании сильно завязан на продажу смартфонов.

Бюджетный MacBook и Mac Mini

Прогнозы о прекращении компанией Apple производства MacBook Air можно слышать уже не первый год. Однако пока они не оправдывались, и в октябре ожидается обновление самого старого продукта, который на сегодняшний день продает Apple.

MacBook Air 2018 года может наконец-то получить Retina-дисплей (отличается высоким разрешением), порты USB-C и современные процессоры Intel 8-го поколения. Экран модели может увеличиться за счет более тонкой рамки. В результате новый продукт закрыл бы нишу между MacBook и MacBook Pro: хотя 12-дюймовый MacBook также позиционируется как компактный ноутбук, но обе линейки дороже нынешнего MacBook Air, который играет роль самого доступного ноутбука Apple. Прогнозируемая цена на базовую модель — менее $1000.

Apple может обновить процессоры в некоторых из текущих моделей MacBook, iMac и Mac Mini. Особенно вероятным кажется анонс последнего компактного компьютера, потому что Mac Mini не обновлялся с 2014 года.

Продажи Mac падают последние два квартала. Одна из причин — более длинный цикл обновления компьютеров: пользователи меняют их реже, чем смартфоны и планшеты. Но в текущем квартале Apple может сделать ставку на предновогодние накопления покупателей.

Аксессуары

Аналитики также прогнозируют обновление аксессуаров «яблочной» компании, что позволит потратить деньги на новогодние подарки с логотипом Apple тем, кто не готов обновлять свои устройства. Среди новых гаджетов могут оказаться обновленные беспроводные наушники AirPods 2, от которых ждут шумоподавления и влагозащищенности. Кроме того, аналитики полагают, что в следующей модели AirPods добавится активация голосового ассистента Siri голосом, а не только прикосновением, как в текущем продукте.

Из анонсированных ранее аксессуаров Apple может объявить дату выхода в продажу коврика AirPower для беспроводной зарядки нескольких устройств одновременно: смартфона, часов и т. п. Хотя гаджет был упомянут в презентации еще прошлого года одновременно с выходом iPhone X, однако с тех пор компания хранила молчание относительно аксессуара.

Учитывая, что сегмент «другие продукты» — один из самых активно растущих в выручке Apple, а сами аксессуары хорошо укладываются в «подарочную» концепцию предновогоднего квартала, шансы увидеть эти новинки достаточно высоки.

Не только устройства

Примечательно, что мероприятие состоится за два дня до оглашения финансовых результатов июля-сентября 2018 года. Как минимум один из аналитиков — управляющий партнер Loup Ventures Джин Манстер — называет акции Apple наиболее перспективными среди бумаг технологических компаний в преддверии сезона финотчетов, ссылаясь на высокую маржинальность новых моделей iPhone.

Последние три месяца акции Apple действительно на подъеме: с начала года их цена выросла на 28% до $223, что соответствует капитализации в $1,08 трлн. Не исключено, что Apple надеется поддержать позитивное отношение аналитиков дополнительными продуктовыми анонсами.

Однако если подробности новых устройств регулярно «утекают» в сеть, то информацию о новых программных продуктах и сервисах компании удается скрывать. Видимо, в случае с гаджетами подводят поставщики. Поэтому через неделю, 30 октября, возможен анонс новых сервисов, предсказать которые аналитики пока не берутся.


Алина Гайнуллина

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.