Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Не повезло Wendy’s, но Boeing не подкачал

11.09.2019, 17:40 | Источник: Financial One
Тема: мировые рынки

Настроения игроков противоречивы накануне заседаний ЕЦБ (в этот четверг) и ФРС (в следующую среду), от которых ждут смягчения монетарной политики, однако степень этого смягчения и настрой ведомств в отношении дальнейших перспектив остаются под вопросом.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average окреп на 0,28%, закрывшись на отметке 26909,43 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,03% до уровня в 2979,39 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,04% до 8084,16 пункта.

Как уже говорилось выше, в числе аутсайдеров торговой сессии оказались бумаги технологических компаний. В частности, Facebook, Amazon.com и Netflix убавили из своего актива 1,4%, 0,6% и 2,2% соответственно.

Котировки оператора сети быстрого питания Wendy’s упали на 10,2% ввиду ожидаемого снижения скорректированной прибыли по итогам текущего года.

При этом рыночная капитализация другого представителя отрасли McDonald’s уменьшилась на 3,5% на новостях о том, что он приобретёт стартап Apprente.

Между тем акции автопроизводителя Ford Motor подешевели на 1,3% после того, как стало известно, что международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг его приоритетного необеспеченного долга с «Baa3» до «Ba1», что является «мусорным» уровнем.

Больше половины бумаг в составе индекса «голубых фишек» закрылись в «зеленой» зоне, причем в числе фаворитов находились акции Dow (+4,2%), Boeing (+3%) и Caterpillar (+2,4%), тогда как наиболее заметное понижение, кроме McDonald’s, показали котировки Visa (-2,9%) и Walt Disney (-2,2%).

S&P 500

На дневном графике S&P 500 продолжает торговаться у верхней линии полос Боллинджера. При этом медленные стохастические линии пребывают в зоне перекупленности. С учётом вышеперечисленного в краткосрочной перспективе не исключено нисходящее движение индекса.


Анна Калмыкова, аналитик ГК «Финам»

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.