Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

NYSE предложила разрешить привлекать капитал за счет прямого листинга

28.11.2019, 16:35 | Источник: Интерфакс
Тема: мировые рынки

Нью-йоркская фондовая биржа (NYSE) предложила Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрешить компаниям выходить на рынок путем прямого листинга акций для привлечения капитала, сообщила The Wall Street Journal.

Сейчас компании могут становиться публичными за счет прямого листинга, однако лишены возможности привлекать дополнительный капитал. Предложение биржи предусматривает, что продавать акции смогут не только акционеры, но и сами компании, объясняет издание. Оно предполагает, что эта идея понравится венчурным инвесторам, которые рассматривают отказ от традиционного IPO в пользу прямого листинга как способ избежать необходимости платить большие комиссионные за размещение бумаг, а также периода, в ходе которого инвесторам запрещается продавать акции компании после IPO.

Отличие прямого листинга от традиционной модели IPO заключается в том, что компании не выпускают новые акции, а значит, не привлекают новый капитал. Вместо этого акционеры получают возможность продавать принадлежащие им бумаги на открытом рынке в рамках менее формальной процедуры в отличие от той, которой обычно руководят инвестиционные банки. При традиционной модели IPO компании должны пользоваться услугами андеррайтеров, чтобы продать акции и привлечь денежные средства.

Предлагаемая гибридная модель предусматривает, что компании могут выпускать новые акции, называемыми первичными, которые можно незамедлительно продать участникам рынка в первый день торгов. При этом такой процесс не исключает продажу акционерами принадлежащих им, или вторичных, акций.

Первой компанией, использовавшей метод прямого листинга на Нью-йоркской фондовой бирже, стала Spotify, которая вышла на публичный рынок в прошлом году. Ранее в текущем году ее примеру последовала компания Slack. Поскольку компании не привлекли дополнительный капитал в ходе размещения акций, на их балансе должно было находиться достаточно средств, чтобы вызвать интерес у инвесторов на бирже.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.