Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Мосбиржа определилась со сроком запуска торгов Tesla и Coca-Cola

14.10.2020, 20:44 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

В ноябре на Московской бирже появятся акции Tesla, Alibaba, American Airlines, Nike, Coca-Cola, General Motors и Walmart. Об этом агентству Reuters сообщил председатель правления биржи Юрий Денисов.

До конца года торговая площадка планирует расширить список иностранных акций, допустив к торгам около 30 бумаг иностранных компаний. К концу следующего года частные инвесторы получат доступ примерно к 300 акциям иностранных эмитентов .

Расчеты по иностранным бумагам проводятся в рублях. «Чтобы было удобно российскому инвестору, у него нет необходимости конвертировать валюту для покупки бумаг», — отметил Юрий Денисов.

Дивиденды по американским бумагам будут приходить владельцам акций в долларах США. Акции на бирже торгуются в режиме Т+2, то есть инвестор получает бумаги на второй торговый день после покупки. Сделки можно заключать в дневную и вечернюю сессии биржи — с 10:00 до 18:59 мск и с 19:00 до 23:49 мск соответственно. Эти бумаги можно покупать на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС).

Московская биржа запустила торги акциями иностранных компаний, входящих в американский индекс S&P 500, 24 августа. Раньше такую возможность предоставляла только Санкт-Петербургская биржа. На первом этапе частным инвесторам стали доступны акции 20 американских компаний, в том числе бумаги Apple, Boeing, Amazon, NVIDIA, Facebook, Microsoft.

В сентябре общий объем торгов иностранными акциями на дневной и вечерней торговых сессиях Московской биржи превысил 11,2 млрд руб. Более 45,8% этого объема пришлось на частных инвесторов. Для сравнения: суммарный объем торгов акциями, депозитарными расписками и паями по итогам сентября превысил 2 трлн руб.


Марина Мазина

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.