Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Миллиардер Масаеси Сон объявил распродажу активов SoftBank на $41 млрд

24.03.2020, 12:23 | Источник: Forbes
Тема: мировые рынки

Миллиардер Масаёси Сон (№2 в рейтинге богатейших миллиардеров Японии, состояние, по данным Forbes Real-Time, составляет $16 млрд) объявил о планах в течение года распродать активы своей компании SoftBank на сумму в $41 млрд. Не менее $18 млрд будет потрачено на выкуп акций и покрытие долгов, говорится в сообщении SoftBank.

«Эта программа станет крупнейшим выкупом акций и приведет к самому большому увеличению денежного баланса в истории SoftBank, что отражает твердую и непоколебимую уверенность в нашем бизнесе», — заявил Сон.

В настоящее время SBG имеет активы на сумму, превышающую $245 млрд. Какие из этих активов будут проданы в течение предстоящих четырех кварталов в заявлени не говорится. По мнению Bloomberg, SoftBank может продать часть своей доли в 26% в Alibaba. Среди других активов SoftBank — доли в операторе коворкингов WeWork, сервисе заказа такси Uber, мессенджере Slack, сети отелей Oyo Hotels и производителе чипов Arm.

Акции холдинга на этой новости выросли 23 марта на 18,6%, что стало крупнейшим для холдинга ростом за последние 12 лет. Но это все еще на 40% ниже пика стоимости акций SoftBank в феврале 2020 года. SoftBank, который управляет фондом Vision с активами на $100 млрд, считается особенно уязвимым перед экономическими потрясениями, учитывая его огромную долговую нагрузку и связь с убыточными стартапами по всему миру, отмечает Bloomberg.

2019 год начался для SoftBank с объявления о рекордном выкупе акций, что привело к скачку цены бумаг до максимума с 2000 года. Но последовавшее неудачное IPO Uber и отмена выхода на биржу сети коворкингов WeWork нивелировали этот скачок. В феврале 2020 года американский хедж-фонд Elliott Management увеличил свою долю в SoftBank на сумму более $2,5 млрд.

Тогда же стало известно, что SoftBank не смог привлечь $108 млрд для своего нового фонда Vision Fund II, о создании которого компания объявила летом 2019 года. По данным источников WSJ, объем средств, которые смог собрать SoftBank, может оказаться в половину меньше, чем ожидалось, а потому компании придется самостоятельно финансировать новую структуру.


Андрей Злобин

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.