Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

McDonald’s запустил глобальную модернизацию. Это поможет акциям // РБК

11.10.2018, 13:14 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Успешный ход модернизации кафе McDonald’s привел к тому, что эксперт Guggenheim Partners Мэттью Дифриско повысил прогноз по акциям компании. Аналитик счел акции McDonald’s недооцененными по отношению к конкурентам.

По мультипликатору EV/EBITDA акции McDonald’s торгуются на 33% ниже, чем бумаги Domino’s Pizza и на 21% ниже, чем бумаги Yum Brands, которая развивает сеть закусочных KFC. Управляющий директор Guggenheim Partners спрогнозировал рост котировок McDonald’s на 17% в течение года.

В чем заключается модернизация

Сеть быстрого питания начала глобальную модернизацию год назад. В ресторанах устанавливаются киоски, где посетители могут заказать не только еду, но и услугу обслуживания стола. Киоски снабжены технологиями мобильных заказов.

По расчетам McDonald’s, такими киосками ежеквартально будут оснащаться до тысячи ресторанов в течение восьми-девяти следующих кварталов. Модернизация идет по всему миру. В Канаде, Австралии и Великобритании интеграция киосков полностью завершена. В Соединенных Штатах из 14 тыс. ресторанов киоски установлены в четырех тысячах.

Модернизация, которую в компании назвали «Опытом будущего», нацелена на рост числа посетителей ресторанов McDonald’s и на повышение средней стоимости чека, объяснили в Guggenheim Partners. Мэттью Дифриско считает, что эффект даст о себе знать не раньше второй половины 2019 года. По его мнению, до тех пор продажи будут снижаться.

Дело в том, что McDonald’s закрывает рестораны на время установки киосков. Чтобы вернуться к нормальному уровню продаж, требуется время — обычно это занимает около месяца, подсчитали в Guggenheim. Совместное инвестирование с партнерами, которые работают по франшизе McDonald’s, поможет компании укрепиться в лидерах на глобальном рынке быстрого питания, заключил Дифриско.

Что думают другие аналитики

Аналитики дают позитивный прогноз по акциям McDonald’s, однако собранная Thomson Reuters консенсус-оценка ниже целевой цены Guggenheim Partners. Из 31 опрошенного аналитика 22 рекомендуют покупать акции сети быстрого питания, девять — держать. Средняя годовая цель на 8% превышает текущую цену акций McDonald’s.


Сангалова Инга

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.