Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Макрон: евро не продержится и 10 лет // Россия 24

12.01.2017, 16:36 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

Он также добавил, что нынешняя система позволяет Германии выигрывать за счет более слабых государств-членов.

Макрон был министром экономики при президенте-социалисте Франсуа Олланде.

В прошлом году он ушел в отставку, чтобы создать свое собственное политическое движение и выступить в качестве независимого кандидата на президентских выборах в этом году.

"Нам всем давно пора признать, что евро не самодостаточная валюта и без серьезных реформ долго не продержится. Она не предоставила Европе полный международный суверенитет по отношению к доллару, она не дала Европе естественной взаимосвязи между различными странами-членами еврозоны", - заявил Макрон, выступая в университете Гумбольдта в Берлине.

Франция должна провести реформы рынка труда и перестроить свою систему образования, чтобы оживить рост. Германии стоит признать, что от режима жесткой экономии лучше перейти к увеличению инвестирования, что может в дальнейшем стимулировать рост на всей территории зоны евро, отметил политик.

Также он добавил, что отсутствие доверия между Францией и Германией блокировало основные реформы, которые будут способствовать расширению солидарности среди 19 членов еврозоны.

Макрон предложил создать бюджет еврозоны, ориентированный на рост инвестиций и оказание посильной финансовой помощи различным государствам-членам ЕС.

Тем не менее это будет проклятие канцлера Германии Ангелы Меркель и министра финансов Вольфганга Шойбле, который выступил против реструктуризации греческого долга.

Выступление Макрона прошло после того, как член ультраправой партии "Альтернатива для Германии" отметил, что зона евро должна быть разделена на две части с сильным кластером с центром в Германии и слабым кластером, который будет включать в себя Францию и страны юга Европы.

Макрон, редкий адвокат во Франции более глубокой европейской интеграции, предпринял необычный шаг поощрения сторонников, приветствующих ЕС на политических митингах в отличие от других политиков, которые часто ругают Брюссель.

По результатам последних опросов общественного мнения Макрон получает все больше поддержки среди населения. Его считают "третьим претендентом" в президентских выборах.

Опрос общественного мнения на прошлой неделе показал, что позиции ведущего кандидата-консерватора Франсуа Фийона в президентской гонке снизились, в то время как шансы Макрона и лидера крайне правых Марин Ле Пен выросли.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.