Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Loews потеряла $165 млн. Акции отреагировали падением на 6%

12.02.2019, 17:27 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Американский конгломерат Loews, который развивает страховой, нефтесервисный и гостиничный бизнес, представил слабую отчетность за четвертый квартал. После публикации результатов работы котировки просели более чем на 6%.

Чистый убыток Loews за три месяца составил $165 млн, или 53 цента на акцию. Год назад, в четвертом квартале 2017 года, компания зафиксировала прибыль в размере $481 млн, или $1,43 на акцию.

Из-за чего Loews ушла в минус

Свои потери группа объяснила катастрофическими потерями дочерней финансовой компании CNA Financial Corporation, неудачными инвестициями и слабыми операционными результатами еще одной дочерней структуры, нефтесервисной фирмы Diamond Offshore Drilling.

Общая выручка Loews сократилась на 7,5%, до $3,29 млрд. Снижение выручки было отмечено во всех сегментах бизнеса за исключением гостиничного. Совокупные расходы холдинга выросли на 14%, до $3,52 млрд. Из них расходы на выплаты по страховым полисам достигли $1,59 млрд.

Балансовая стоимость компании увеличилась за год на 2,6%; по состоянию на 31 декабря 2018 года она составила $59,34 на акцию. Чистая прибыль Loews по итогам всего 2018 финансового года сократилась в сравнении с 2017 годом на 45%, с $1,16 млрд до $636 млн. В пересчете на акцию чистая прибыль составила $1,99.

Несмотря на падение выручки и прибыли Loews в истекшем квартале вернула своим акционерам $135 млн, выкупив с рынка 2,9 млн своих акций. С января холдинг выкупил еще 0,9 млн акций общей стоимостью $44 млн.

Каких результатов достигли дочерние структуры

Loews Corporation — многопрофильная компания. Ее крупнейшие структуры занимаются страхованием, энергетикой и гостиничным бизнесом.

Огромные потери дочерней финансовой компании CNA Financial Corporation в четвертом квартале 2018 года обусловлены не только $78 млн, которые финансовая компания получила вследствие налоговой реформы в конце 2017 года. В истекшем квартале финансовая корпорация понесла убытки от своего основного бизнеса, страхования имущества и страхования от несчастных случаев. Не оправдало ожиданий и инвестиционное подразделение.

В результате выручка CNA Financial Corporation снизилась на 1,8% в годовом выражении, а чистый убыток составил $75 млн после прибыли в размере $193 млн годом ранее.

Чистый убыток еще одной дочерней структуры Loews, транснациональной нефтесервисной корпорации Diamond Offshore Drilling, в 2018 году увеличился в сравнении с предыдущим годом на $6 млн. Без учета корректировки на отложенные налоги в соответствии с налоговой реформой чистый убыток увеличился бы на $8 млн. Компания понесла убытки из-за снижения выручки в результате сложных рыночных условий на 34%, до $234 млн.

Чистая прибыль энергетической компании Boardwalk Pipeline, специализирующейся на транспортировке сжиженного природного газа, упала почти на 83%, c $320 до $55 млн. Выручка при этом снизилась на 3,5%, до $326 млн.

Только гостиничный бизнес, которым занимается Loews Hotels & Co, сумел нарастить выручу — на 5,2%, до $181 млн. Однако роста прибыли компании это не обеспечило. Чистая прибыль Loews Hotels упала на 82,5%, с $40 млн до $7 млн.

Куда могут двинуться акции

Квартальные результаты Loews стали причиной падения котировок более чем на 6%. Немногим больше акции Loews потеряли за последний год: с начала до конца 2018 года они потеряли 7,4%. Аналитики Уолл-Стрит, согласно консенсус-прогнозу Refinitiv, предсказывают рост акций Loews в перспективе года на 21,5%, до $54 за штуку.


Сангалова Инга

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.