Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Крупные нефтекомпании Китая планируют альянс для совместной закупки нефти

29.06.2020, 12:44 | Источник: ПРАЙМ
Тема: мировые рынки

Крупные китайские нефтяные компании обсуждают идею сформировать альянс для совместных закупок нефти, что усилит их рыночную позицию, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на источники.

"Четыре государственных нефтеперерабатывающих завода совместно заявят цену на некоторые сорта нефти", — пишет агентство. По словам источников, руководство China Petroleum & Chemical, PetroChina, CNOOC и Sinochem Group ведут предварительные переговоры. Отмечается, что данная инициатива уже завоевала поддержку правительства Китая и соответствующих регулирующих органов.

Кроме того, объединившись, китайские компании рассчитывают получить более широкое влияние на объемы и цены закупаемой нефти.

По данным источников, первоначально альянс намерен коллективно выпускать заявки на определенные российские и африканские марки на спотовом рынке. "НПЗ могут совместно подать заявку на поставку российской нефти марки ESPO (ВСТО) уже в следующем месяце", — добавили они.

Блумберг отмечает, что Китай, ставший эпицентром распространения коронавируса, был первой крупной экономикой, которая вновь открылась, и его потребление транспортных и промышленных видов топлива теперь почти вернулось к уровню, предшествующему пандемии.

Китайские НПЗ увеличивают объемы нефтяных хранилищ, чтобы воспользоваться преимуществами низких цен после того, как пандемия коронавируса оказала сильное влияние на мировой спрос и привела к падению цен на нефть. Ранее в июне агентство сообщало, что импорт нефти в Китае в мае побил исторический рекорд, установленный в ноябре 2019 года, достигнув 47,97 миллиона тонн (11,34 миллиона баррелей в день).

 


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.