Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Криптовалюту Facebook заподозрили в отмывании денег. Что делать с акциями

11.07.2019, 17:43 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Глава американского центробанка Джером Пауэлл создал рабочую группу для изучения последствий запуска криптовалюты Facebook под названием Libra. Об этом Пауэлл сообщил законодателям в рамках полугодового отчета перед Конгрессом.

Комментарий Пауэлла был дан в Конгрессе в ответ на вопрос председателя комитета по финансовым услугам Максин Уотерс о том, не видит ли центробанк США каких-либо проблем, связанных с Libra.

«У нас действительно была встреча с представителями Facebook за пару месяцев до анонса криптовалюты, — ответил Пауэлл. — Libra вызывает много серьезных опасений в отношении конфиденциальности, отмывания денег, защиты потребителей и финансовой стабильности». Эти проблемы должны быть тщательно и публично рассмотрены, прежде чем криптовалюта войдет в обращение, добавил глава американского Федрезерва.

После анонсирования Libra американский интернет-гигант привлек к себе внимание высокопоставленных членов финансового комитета Конгресса, в том числе Максин Уотерс, которая призвала к замораживанию проекта.

На вопрос члена палаты представителей Эда Перлматтера, поддержит ли Пауэлл мораторий, пока не будет лучшего понимания ситуации, глава Федрезерва ответил, что «твердо верит, что торопиться нельзя». Джером Пауэлл заявил, что проект «не может продвигаться», пока Facebook не ответит на все вопросы законодателей, сообщает CNBC.

Глава цифрового кошелька Facebook Calibra Дэвид Маркус ответил на вопросы банковского комитета Сената США во вторник, а 16 июля он должен дать показания комитету по финансовым услугам Палаты представителей. Свое собственное слушание по поводу Libra комитет назначил на 17 июля.

Отразится ли расследование ФРС на акциях Facebook

Аналитик из Jefferies Брент Тилл считает, что запуск Libra вряд ли станет «переломным моментом» для Facebook в ближайшей перспективе. К такому выводу эксперт пришел после того, как опросил более 600 пользователей социальной сети в США.

Большинство опрошенных заявило, что вряд ли будет использовать криптовалюту Libra, сказал Тилл инвесторам в исследовательской записке. По словам аналитика, респонденты ссылались на отсутствие доверия к Facebook и к существующим кошелькам для мобильных платежей.

Тем не менее аналитик оптимистично настроен в отношении акций Facebook. Основная причина — рекламные возможности социальной сети. Брент Тилл ожидает, что в ближайшие два года прибыль Facebook будет составлять $10 на акцию. Поэтому аналитик из Jefferies посоветовал покупать акции американской компании и предсказал удорожание бумаг до $230 за штуку. Потенциал роста акций Facebook от текущего уровня составляет 14%.


Сангалова Инга

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.