Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Kraft Heinz может заработать на продаже брендов

12.08.2019, 12:40 | Источник: Financial One
Тема: мировые рынки

Привлекательность идеи

Вчера, 8 августа, The Kraft Heinz Company, один из крупнейших производителей продуктов питания в мире, представил финансовые результаты за I полугодие 2019 года, так как компания не публиковала отчет за I квартал.

По итогам первых 6 месяцев текущего года выручка сократилась на 4,8% г/г до $12,4 млрд, не дотянув до прогнозных значений аналитиков Уолл-стрит, которые ожидали $12,7 млрд. При этом за аналогичный период чистая прибыль также снизилась на 51,4% г/г до $854 млн.

Уменьшение выручки обусловлено сокращением продаж Kraft Heinz во всех регионах компании. В США – наиболее доходном рынке компании – в I полугодии текущего года продажи снизились на 1,9% г/г до $8,7 млрд из-за неудачных результатов от проведения рекламных акций.

При этом за рубежом снижение выручки в значительной степени вызвано курсовыми разницами. В то же время сокращение чистой прибыли связано с обесцениванием гудвилла на $744 млн, а нематериальных активов – на $474 млн.

Инвесторы негативно отреагировали на опубликованные результаты, и в течение вчерашней торговой сессии котировки акций Kraft Heinz упали на 8,6% до $28,22 за бумагу. В то же время мы положительно оцениваем дальнейшие перспективы компании.

С 1 июля текущего года Kraft Heinz назначила Мигеля Патрисио новым генеральным директором, ранее занимавшего руководящие должности в крупнейшей пивоваренной компании в мире Anheuser-Busch InBev. При этом Патрисию также работал в Philip Morris, Coca-Cola Company и Johnson & Johnson.

Компания, вероятно, изменит свою дальнейшую траекторию развития бизнеса и перейдет от политики сокращения расходов к привлечению новых клиентов за счет маркетинга и расширения продуктовой линейки, в частности, продажи мяса из растительного белка, полезных салатов, соусов и приправ.

Кроме того, ранее Kraft Heinz планировала продажу некоторых своих брендов, в числе которых назывались Breakstone, Maxwell и Ore-Ida, что потенциально могло бы позволить компании снизить свою долговую нагрузку и реструктуризировать бизнес. По нашим оценкам, акции Kraft Heinz сохраняют потенциал роста на 9,9% к началу января 2020 года.


Александр Алексеевский, аналитик ИК QBF

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.