Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Котировки Xiaomi могут вырасти до 23 гонконгских долларов // Financial One

10.07.2018, 13:52 | Источник: Financial One
Тема: мировые рынки

В первый день торгов акции Xiaomi закрылись на отметке 16,8 гонконгских долларов, тогда как цена при IPO была 17.

В течении сессии акции дешевели до 16 гонконгских долларов, но потом их достаточно быстро откупили, что говорит об открытом интересе инвесторов к бумагам.

Мы связываем сдержанную динамику акций с несколькими причинами. Во-первых, негативный новостной фон непосредственно перед IPO и не самое прозрачное размещение немного спугнуло инвесторов. Во-вторых, размещение происходило на Гонконгской бирже, где ликвидности меньше, чем на американских площадках.

Рынку необходимо «переварить»столь большое размещение. Похожую ситуацию можно было наблюдать и при IPO Facebook (акции можно купить на Санкт-Петербургской бирже) в США, когда акции сначала пошли вниз.

Фундаментально акции Xiaomi сохраняют потенциал роста, так как компания имеет хорошие показатели роста. Текущую капитализацию в $47,9 млрд мы считаем заниженной и оцениваем компанию в $65 млрд.

Подобной капитализации уже достаточно для включения акций компаний в индекс Hang Seng Composite с 23 июля. Компания разместится в топ-20 индекса 60 компаний по текущей капитализации и сохраняет возможность войти в топ-15.

Таким образом, по нашим оценкам акции компании могут вырасти до 23 гонконгских долларов. У компании сильные позиции на растущих рынках Азии, особенно в Индии. Выручка в последнем квартале выросла на 85%, что подтверждает рост бизнеса.

Другим косвенным признаком грядущего роста является тот факт, что опционы колл на акции Xiaomi были самым торгуемым производным инструментом в Гонконге в понедельник. Профессиональные инвесторы покупают коллы, когда верят в грядущий рост котировок.


Ален Сабитов, аналитик ИК «Фридом Финанс»

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.