Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Конец десятилетнему партнерству: Intel продаст часть бизнеса Micron // РБК

22.10.2018, 19:31 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Американский производитель микрочипов Micron купит долю Intel в их совместном предприятии Intel Micron Flash Technologies (IMFT) за $1,5 млрд, сообщает The Register.

Сделка не помешает Micron Technology продолжать выкупать свои собственные акции с рынка. Как заявил финансовый директор компании Дэйв Зинснер, Micron расплатится с Intel наличностью из FCF — свободного денежного потока.

По условиям сделки Micron обязуется выплатить Intel $1,5 млрд и покрыть долги процессорного гиганта перед совместным предприятием в пределах $1 млрд. Кроме того, Micron будет поставлять Intel производимые предприятием чипы 3D XPoint еще год после окончательного закрытия сделки.

Почему распалось партнерство

Micron и Intel открыли совместное предприятие IMFT по производству чипов флеш-памяти в 2006 году. В 2012 году компании значительно расширили производство. В общей сложности в предприятие было вложено порядка $6 млрд, оценил финансовый директор Micron Дэйв Зинснер. По его оценкам, инвестиции оправдали себя, принеся высокий доход. Компании продолжат совместно производить чипы памяти 3-D XPoint до тех пор, пока сделка не будет закрыта.

Раскол в отношениях Intel и Micron обозначился в начале этого года, когда каждая из компаний решила самостоятельно разрабатывать чипы памяти 3D NAND. В июле компании объявили, что завершат разработку второго поколения 3-D XPoint еще до того, как закончится их партнерство — к первой половине 2019 года.

Тот факт, что Micron станет единственным владельцем IMFT, говорит об уверенности компании в том, что технология 3-D XPoint и другие новые разработки памяти обеспечат ей уникальные лидирующие позиции на рынке, считают аналитики. В скором времени Micron станет единственным производителем чипов памяти 3D XPoint, которые используются для дата-центров и высокопроизводительных компьютеров.

Первые фирменные твердотельные накопители на основе памяти 3D XPoint компания Micron намерена представить в конце 2019 года, а к серийным поставкам приступить в 2020 году.

Что будет с акциями

Несмотря на наметившееся в последнее время осторожное отношение инвесторов к акциям технологических компаний прогнозы по бумагам Intel и Micron остаются позитивными. Особенно сильного роста аналитики ждут от акций Micron. Согласно консенсус-прогнозу Thomson Reuters, бумаги Micron в ближайший год могут подорожать на 67,8%. Из 33 аналитиков, участвовавших в опросе агентства, 23 рекомендуют покупать акции. Продавать не рекомендует ни один.

По бумагам Intel прогнозы аналитиков скромнее. Годовой целевой уровень этих акций, согласно консенсус-прогнозу, установлен на 25,6% выше текущей стоимости. Почти половина экспертов (19 из 40), участвовавших в опросе Thomson Reuters, уверена, что бумаги нужно покупать. 15 аналитиков советуют держать акции, шестеро — продавать.


Сангалова Инга

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.