Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Китайский HNA сократил долю в Deutsche Bank до 7,9% // ПРАЙМ

23.04.2018, 13:26 | Источник: ПРАЙМ
Тема: мировые рынки

HNA Group Inc. сократил свою долю в Deutsche Bank AG с 8,8% до 7,9%. Об этом китайский конгломерат, который продолжает продавать доли в зарубежных компаниях, проинформировал в субботу.

В 2017 году HNA потратила миллиарды долларов на финансирование и сложные деривативы, чтобы заполучить долю в проблемном китайском кредиторе, и стала крупнейшим акционером Deutsche Bank. Ее доля была чуть ниже 10%.

С тех пор акции Deutsche Bank упали почти на 30%. Пятничную сессию во Франкфурте они завершили на отметке примерно 11,57 евро.

Представитель HNA в субботу сказал, что компания "решила не возобновлять часть структуры финансирования нашей доли в Deutsche Bank", при этом он сослался на "текущую рыночную ситуацию". О снижении доли сообщается в документах, поданных регулятору.

По его словам, HNA намерена остаться "крупным инвестором Deutsche Bank". Ранее конгломерат говорил, что не планирует сокращать свою долю в Deutsche Bank.

Представитель Deutsche Bank отказался прокомментировать ситуацию.

После того как череда приобретений международных бизнесов привела к нехватке денежных средств у китайской компании, и банки стали настаивать на сокращении финансирования, HNA начала продавать свою недвижимость и другие активы на миллиарды долларов.

Deutsche Bank в течение нескольких лет несет годовые убытки и вынужден отвечать на вопросы по поводу своей стратегии в бизнесе инвестиционного банкинга. Ранее в апреле был уволен гендиректор Deutsche Джон Крайен. На этом посту его сменил Кристиан Севинг, который проработал в банке уже более 20 лет и занимал различные должности в отделе управления рисками и аудиторском. До назначения гендиректором он работал в ориентированном на Германию банке, обслуживающим розничных, частных и коммерческих клиентов.

Смена гендиректора спровоцировала отставки других топ-менеджеров. Deutsche Bank должен опубликовать отчетность за 1-й квартал 26 апреля.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.