Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Капитализация Microsoft может достичь $1 трлн // Россия 24

26.12.2016, 16:13 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

Для этого редмондскому гиганту необходимо удвоить стоимость акций и развивать LinkedIn.

В настоящее время Apple продолжает оставаться самой дорогой компанией в мире. В феврале текущего года объем рыночной капитализации Apple Inc. достиг отметки $710 млрд. Впоследствии стоимость компании достигла $775 млрд, после чего ее капитализация сократилась до $617 млрд.

Вслед за ней расположился холдинг Alphabet с $548 млрд, а на третьем месте идет Microsoft - $492 млрд. Впрочем, несмотря на то что Microsoft пока всего лишь замыкает тройку лидеров, аналитик Equities Майкл Марковски уверен, что именно у нее больше всего шансов для того, чтобы стать первой в мире компанией с капитализацией более триллиона долларов.

Эксперт отмечает, что бизнес Microsoft достаточно легко масштабируется, что дает ей возможность охватить гораздо более широкую аудиторию, нежели Apple.

Марковски также считает, что приобретение LinkedIn способствовало повышению рыночной оценки компании Microsoft, из-за более высокой доходности соцсетей. Крупнейший производитель программного обеспечения в США договорился о покупке социальной сети LinkedIn в июне за $26 млрд в рамках усилий главного исполнительного директора Microsoft Сатьи Наделлы по активизации роста. Для этого в свое время были выпущены облигации на $19,75 млрд с семью сроками погашения.

Покупка LinkedIn стала крупнейшей сделкой нынешнего главы компании Сатьи Наделлы, который стал CEO Microsoft в 2014 г. Второе место в списке крупнейших покупок редмондского гиганта занимает приобретение Skype в мае 2011 г. за $8,5 млрд. LinkedIn предоставляет рекрутинговые услуги, этот сервис обеспечивает ей большую часть доходов, которые составили за 2015 г. почти $3 млрд. В то же время компания остается убыточной.

Эксперт уверен, что для достижения капитализации в $1 трлн корпорации необходимо наращивать пользовательскую базу сервиса. По оценкам аналитика, Microsoft понадобится привлечь в соцсеть до 700 млн пользователей (сейчас там зарегистрированы 433 млн человек). Глава Microsoft Сатья Наделла крайне позитивно настроен в отношении общего будущего двух компаний. Он подчеркнул, что главным приоритетом для Microsoft после покупки LinkedIn станет "ускорение показателей роста" соцсети. "Я оптимистично настроен по поводу того, чего нам удастся достичь вместе", - сказал Наделла.

Кроме того, редмондскому гиганту надо удвоить стоимость своих акций, считает Майкл Марковски.

Ожидается, что активное продвижение новой операционной системы Windows 10 для процессоров с ARM-архитектурой, которая, по сути, позволяет использовать смартфон в качестве полноценного ПК, позволит корпорации существенно упрочить собственные позиции на глобальном рынке мобильных гаджетов, что прямо отразится на доходности бизнеса Microsoft.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.