Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Капитализация Apple выросла на $18 млрд. после новостей о возобновлении производства в Китае

13.02.2020, 12:47 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

Капитализация Apple выросла на $18 млрд. после сообщений о том, что заводы Foxconn по производству iPhone восстанавливают работу.

Foxconn, являющийся крупнейшим партнёром Apple, намерен к концу февраля хотя бы наполовину возобновить своё производство в Китае, сообщило агентство Reuters со ссылкой на информированные источники. Из-за вспышки коронавируса заводы компании были закрыты на несколько недель. Контрактный производитель также планирует возобновить 80% производства в Китае в марте.

Планы ускоренного возобновления работы следуют за сообщениями о том, что только два завода смогли вновь открыть свои двери на этой неделе. Многочисленные туристические центры и торговые точки были вынуждены закрыть свои двери на несколько недель. Starbucks и Nike закрыли по крайней мере половину своих китайских офисов, а Tesla приостановила производство на своей новой Шанхайском Гигафабрике более чем на неделю.

Foxconn увеличила мощности на заводах во Вьетнаме, Индии и Мексике, чтобы справиться с простоем в Китае, однако производитель может зафиксировать падение выручки в первом квартале 2020 года из-за эпидемии, которая начала сказываться на деятельности контрактного производителя.

Влияние коронавируса на мировую технологическую отрасль, которая возлагала большие надежды на восстановление в 2020 году, может быть серьезным. Аналитики предупреждают, что вирус может сократить мировые поставки смартфонов на 10% в этом году.

Как и Apple, ведущие производители Android-смартфонов, включая Huawei Technologies, Oppo, Vivo и Xiaomi, а также производители ноутбуков, такие как HP и Dell, также имеют большую часть своего производства в Китае. Только южнокорейская Samsung Electronics полностью перенесла производство смартфонов из Китая, хотя она по-прежнему поставляет компоненты из страны.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.