Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Как просьба Трампа заморозить цены на лекарства повлияет на бизнес Pfizer // Financial One

11.07.2018, 20:38 | Источник: Financial One
Тема: мировые рынки

Компания Pfizer не станет поднимать цены на 100 видов лекарств, как изначально планировала. Главным противником этого решения выступили Дональд Трамп и другие представители власти.

Компания хотела повысить стоимость лекарств с 1 июля, однако после продолжительного разговора с президентом ее руководство отказалось от своих планов. Трамп отсрочил повышение цен до конца текущего года, чтобы успеть провести реформу здравоохранения, которая не даст возможность фармацевтическим компаниям поднимать цены.

В тоже время новый закон должен компенсировать затраты на исследования и разработки новых лекарств. Ожидаю, что его ключевым пунктом станет сокращение сроков, в течение которых FDA будет давать свое заключение по лекарствам. Это позволит компании дольше монетизировать свои разработки даже при условии понижения цен на медикаменты.

На текущий момент тестирование лекарств в среднем занимает 10 из 20 лет, на которые выдается патент. Таким образом, у компании остается всего 10 лет, чтобы окупить затраты на исследования, оплату труда, материалы, логистику и т.д.

Инвесторы негативно восприняли информацию о переносе срока повышения цен, однако полагаю, что тем самым создан идеальный момент для покупки фармацевтических компаний. Дональд Трамп выступает за американский бизнес, поэтому его законопроекты обеспечат серьезную компенсацию затрат.

Считаю, что к середине октября проект реформы здравоохранения будет представлен Конгрессу. К этому моменту можно купить ETF на американский рынок здравоохранения XLV, который к концу октября достигнет отметки в $100.


Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс»

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.