Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Как инвестировать в социальные сети // Insider.pro

12.10.2017, 13:54 | Источник: Insider.pro
Тема: мировые рынки

Социальные сети, такие как Facebook (NASDAQ: FB) и Twitter, используются каждый день миллионами людей по всему миру. Несмотря на то, что они уже распространены достаточно широко, рост их бизнеса не прекратился. Вот несколько возможностей заработать на нем.

Инвестиции в американские соцсети

Индустрия социальных сетей, зародившаяся в США по мере распространения интернета в конце 1990-х, бурно росла в последнее десятилетие. Молодые компании, такие как Facebook, Twitter (NYSE: TWTR) и YouTube быстро привлекли миллиарды пользователей.



Хотя от­расль мо­ло­да и про­дол­жа­ет расти, несколь­ко до­ми­ни­ру­ю­щих ком­па­ний до­воль­но быст­ро по­де­ли­ли рынок. Мно­гие неболь­шие иг­ро­ки пы­та­лись удер­жать­ся на нем изо всех сил, и, как след­ствие, их рен­та­бель­ность стре­ми­лась к нулю.

Инвестиции в глобальную индустрию соцсетей

Мно­гие из круп­ней­ших ком­па­ний США, в первую оче­редь Facebook, пред­ла­га­ют ин­те­рес­ные ин­ве­сти­ци­он­ные воз­мож­но­сти, в дру­гих стра­нах таких воз­мож­но­стей мень­ше. Од­на­ко Китай вы­гля­дит при­вле­ка­тель­ным объ­ек­том для вло­же­ний. В стране живет 1,4 млрд че­ло­век (это в че­ты­ра раза боль­ше, чем в США), быст­ро рас­тет сред­ний класс и по­яв­ля­ет­ся все боль­ше поль­зо­ва­те­лей со­ци­аль­ных сетей.


Две ве­ду­щие соц­се­ти стра­ны — WeChat и Weibo, ко­ли­че­ство ак­тив­ных поль­зо­ва­те­лей в месяц со­став­ля­ет более 960 млн и 360 млн со­от­вет­ствен­но и рас­тет дву­знач­ны­ми тем­па­ми. Обе соц­се­ти при­над­ле­жат Tencent Holdings.

Для тех ин­ве­сто­ров, кто не хочет са­мо­сто­я­тель­но раз­би­рать­ся во мно­же­стве ино­стран­ных соц­се­тей, хо­ро­шим вы­бо­ром может стать бир­же­вой фонд Global X Social Media Index ETF. 22% порт­фе­ля за­ни­ма­ют Facebook и Tencent, кроме них пред­став­ле­ны еще 30 ком­па­ний, вла­де­ю­щих соц­се­тя­ми по всему миру, в том числе аме­ри­кан­ские ком­па­нии, пред­став­лен­ные в таб­ли­це выше.

Сто­и­мость чи­стых ак­ти­вов фонда пре­вы­ша­ет 160 млн дол­ла­ров, еже­год­ная ко­мис­сия за управ­ле­ние со­став­ля­ет 0,65%. Несмот­ря на то, что с мо­мен­та со­зда­ния в 2011 году фонд по­ка­зы­вал хо­ро­шие ре­зуль­та­ты, ко­ле­ба­ния ин­дек­са, ле­жа­ще­го в его ос­но­ве, могут быть до­ста­точ­но су­ще­ствен­ны­ми.



С чего начать

Ком­па­ния Facebook — ми­ро­вой лидер на рынке со­ци­аль­ных сетей, его соц­се­тя­ми и мес­сен­дже­ра­ми поль­зу­ют­ся мил­ли­ар­ды людей. Ко­ли­че­ство поль­зо­ва­те­лей про­дол­жа­ет расти дву­знач­ны­ми тем­па­ми, а кроме того, у ком­па­нии один из самых вы­со­ких ко­эф­фи­ци­ен­тов при­бы­ли на поль­зо­ва­те­ля в месяц — $4,65 во вто­ром квар­та­ле 2017 года. Для срав­не­ния: у Twitter этот по­ка­за­тель со­став­ля­ет всего $1,75.

Круп­ней­шие соц­се­ти Китая также могут быть ин­те­рес­ным ва­ри­ан­том для дол­го­сроч­но­го ин­ве­сто­ра, так как эти ком­па­нии про­дол­жа­ют при­вле­кать новых поль­зо­ва­те­лей и уве­ли­чи­вать вы­руч­ку, внед­ряя новые услу­ги.

Од­на­ко, что бы вы ни вы­бра­ли, важно пом­нить, что эта ин­ду­стрия все еще рас­тет и очень быст­ро ме­ня­ет­ся. Это зна­чит, что цены на акции могут быть неста­биль­ны­ми. Од­на­ко при ин­ве­сти­ро­ва­нии на дол­гий срок, вло­же­ния в со­ци­аль­ные сети имеют боль­шой по­тен­ци­ал роста.


Лиза Добкина

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.