Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

KODAKCoin решит проблему лицензирования фотографий // Financial One

11.01.2018, 13:41 | Источник: Financial One
Тема: мировые рынки

Котировки Eastman Kodak Company (KODK) подскочили на 117% за основную торговую сессию 9 января. Сегодня на премаркете бумага стоит $10,2, что на 50% выше вчерашнего рекорда.

Столь стремительный рост акций вызвала новость о запуске компанией собственной криптовалюты для фотографов и проведении для этой цели ICO. Компания создаст криптовалюту под названием KODAKCoin и платформу KODAKOne для защиты цифровых прав на фотографии.

Технология блокчейна пользуются ажиотажной популярность, ICO-проекты появляются как грибы после дождя. Однако проект Kodak призван решить основную проблему фотографов – лицензирование и оплату за использование их работ. С помощью блокчейна можно создать единную базу данных для фотографий и их авторов, интегрированную с отслеживающим алгоритмом поиска тех, кто использовал работы тех или иных авторов.

Компания намерена платить авторам компенсацию за использование арт-объектов, став тем самым платформой для взаимодействия заказчиков и фотографов, внутренней валютой для расчетов между которыми и станет KODAKCoin. Таким образом, у данного проекта есть понятная стратегия, команда с многолетним опытом в данной сфере. Кроме того, корпорация обладает ресурсами для реализации проекта даже при условии неудачного ICO.

Однако я предполагаю, что на ICO Kodak удастся собрать порядка $200 млн за счет репутации и имени. Эта сумма выше прибыли за последние 12 месяцев почти в пять раз. Я считаю, что акция Kodak в ближайшие дни способна реализовать спекулятивный потенциал роста еще на несколько десятков процентов, однако стоит учитывать риски, которые сопряжены с вложениями в столь волатильный актив.


Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс»

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.