Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Johnson&Johnson начала первые в США масштабные испытания вакцины с одной прививкой

23.09.2020, 20:33 | Источник: Forbes
Тема: мировые рынки

Одна из крупнейших химических компаний мира Johnson&Johnson начала третий этап испытаний своего прототипа вакцины от коронавируса, о чем сообщила на сайте. Вещество протестируют на 60 000 добровольцах в разных странах и сравнят с результатами у тех, кому дадут плацебо. Первые две стадии доказали безопасность и эффективность вакцины, которая вводится лишь одной инъекцией, утверждает J&J. Компания надеется, что при успешном итоге испытаний вакцина получит одобрение в начале 2021 года. В разработке принимали участие эксперты из Гарвардского университета.

Испытания в США станут первыми столь крупными для вакцины с одним уколом, пишет Bloomberg. Вещество от Johnson&Johnson основано только на одном аденовирусе человека Ad26. Он выступает «носителем», который доставляет в организм человека белок «шипа», с помощью которого коронавирус проникает в клетки. Вводимый вирус при этом не может размножиться в организме, но иммунную реакцию вызывает. В целом это четвертая вакцина, которая приступает в США к самой масштабной стадии клинических испытаний. Ранее это сделали Pfizer (создает вакцину вместе с немецким стартапом BioNTech), Moderna и AstraZeneca (совместно с Оскфордским университетом). Все их прототипы вакцин предполагают две инъекции.

Российская вакцина Sputnik V тоже использует два вектора: аденовирусы Ad26 и Ad5. Из-за этого она имеет преимущества перед одновекторным подходом, указывает на своем сайте Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), участвовавший в разработке вакцины. Ученые выражали опасения, что использование аденовирусов человека может снизить эффективность вакцин из-за того, что люди могли перенести заражение этими вирусами в прошлом и приобрести иммунитет. Использование двух аденовирусов позволяет преодолеть эту проблему, написали разработчики российский вакцины.

Преимущество одновекторной вакцины может быть в простоте применения: людям не потребуется возвращаться к точкам вакцинации для повторного укола, полагает Bloomberg. Помимо аденовирусов человека, для разработки вакцины от коронавируса сейчас используют также аденовирус шимпанзе и модифицированную РНК вируса. РФПИ отмечал, что такие способы ранее не использовались в утвержденных вакцинах.


Ринат Таиров

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.