Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Эскалация кризиса вокруг КНДР ударила по акциям // Россия 24

11.08.2017, 13:47 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

Фондовые индексы США завершили сессию в четверг резким падением, после того как президент США Дональд Трамп предостерег Пхеньян от атак на Гуам, где расположена американская военная база, или на союзников США. Ранее Северная Корея заявила, что может провести одновременный пуск четырех ракет средней дальности "Хвасон-12", которые упадут в море в 30-40 км от Гуама, в качестве "предупреждения" США.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов в пятницу упал на 1,3%. Индикатор готовится завершить неделю падением на 2,5%.

Гонконгский индекс Hang Seng потерял 2%, китайский Shanghai Composite - 1,45%.



Акции крупнейших китайских интернет-компаний Tencent Holdings, Baidu Inc. и Weibo Corp. снижаются на 4,2%, 3,4% и 5,8% соответственно на сообщениях о том, что регулятор КНР начал проверку на предмет наличия запрещенного контента на порталах этих компаний.

Южнокорейский KOPSI упал на 1,9%. Корейская вона также продолжила снижаться. Курс опустился на 0,45% до 1147,2, оказавшись ниже 200-дневной скользящей средней впервые за месяц.

Акции Samsung Electronics снизились на 2,9% и завершают неделю падением на 6,5%, максимальным с октября 2016 г.

Между тем, австралийский S&P/ASX 200 снизился на 1,4%, индийский Sensex - на 0,8%.

Рынки в Японии закрыты в пятницу по случаю праздника.



Доллар увеличил потери в паре с иеной, достигнув двухмесячного минимума. Курс американской валюты опустился на 0,2% до 108,98 иены после снижения на 0,7% в четверг.

Как сообщали "Вести.Экономика", многие рынки недавно достигли рекордных отметок или многолетних максимумов, что сделало их уязвимыми для распродажи.

"На этот раз изменилось то, что страшные угрозы и словесная война между США и Северной Кореей усилились до такой степени, что рынки не могут ее игнорировать, - отмечает Шейн Оливер, глава инвестиционной стратегии AMP Capital в Сиднее. - Конечно, все это происходит в то время, когда фондовые рынки подвержены коррекции, поэтому Северная Корея обеспечила идеальный триггер".

Если Северная Корея начнет атаку, которая угрожает Соединенным Штатам, Китай будет придерживаться нейтральной позиции, но если США атакуют первыми и попытаются свергнуть правительство Северной Кореи, Китай остановит их, сообщила китайская государственная газета в пятницу.

"Эта ситуация начинает перерастать в Карибский кризис нынешнего поколения, - считает Роберт Карнелл, главный экономист по азиатским рынкам в ING. - В то время как президент США настаивает на эскалации словесной войны, снижается вероятность какого-либо дипломатического решения"

CBOE Volatility Index, наиболее широко используемый барометр ожидаемой краткосрочной волатильности фондового рынка США, продемонстрировал максимальный рост почти за 12 недель. Индекс закрылся на самом высоком уровне с 8 ноября, когда Дональд Трамп был избран президентом США.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.