Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Экономика Гонконга потеряла около $356 млн из-за протестов во время "золотой недели"

08.10.2019, 16:55 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

Эксперты рассказали изданию в понедельник, что ущерб, нанесенный определенным секторам бизнеса, таким как розничная торговля, рестораны, транспорт и гостиницы, за три выходных дня мог превысить 1,9 млрд гонконгских долларов. Все собеседники SCMP прогнозируют дальнейшие потери для экономики Гонконга, поскольку массовые протесты продолжаются.

По оценкам главы местной брокерской компании, железнодорожный оператор MTR Corp. потерял около 500 млн гонконгских долларов за выходные из-за ущерба, причиненного протестующими, и потери доходов от продажи билетов.

Как сообщали "Вести.Экономика", всплеск протестов произошел, после того как в пятницу в Гонконге одобрили предложение о запрете использования масок во время демонстраций. Глава исполнительной власти Гонконга Кэрри Лэм заявила, что запрет необходим для сдерживания беспорядков.

В ходе трехдневных протестов пострадала железнодорожная сеть города и бизнес-центры, рассматривающиеся как прокитайские.

По словам члена законодательного совета Гонконга Ю Си-Винга, количество прибывающих в Гонконг туристов с 1 по 6 октября - во время китайской "золотой недели" - сократилось на 53,6% в годовом выражении до 730 тыс. посетителей. Туристы в Гонконге тратят в среднем 4 тыс. гонконгских долларов за время пребывания в городе. Исходя из этого Ю подсчитал, что снижение числа посетителей означало потерю не менее 2,8 млрд гонконгских долларов с 1 октября.

Уровень заполняемости отелей в Гонконге снизился примерно до 50% с 95% за тот же период прошлого года. "Сокращение числа посетителей превышает наш первоначальный прогноз, - отметил Ю. - Мы не ожидали, что ситуация будет настолько плохой, и многие отели уже снизили цены, чтобы привлечь посетителей".

Между тем, экономист Энди Кван Чук-чиу, директор ACE Centre for Business and Economic Research, заявил, что применение властями закона о чрезвычайном положении нанесет больший ущерб экономике Гонконга.

"Влияние протестов на экономику носит лишь краткосрочный характер, - сказал он. - Но применение закона о чрезвычайном положении окажет долгосрочное разрушительное воздействие на экономику Гонконга. Это вызовет кризис доверия среди людей, включая инвесторов, так как многие сомневаются в его законности и обоснованности".



Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.