Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

JPMorgan Chase снизил прогноз по доходам на 2019 год

11.09.2019, 12:47 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

Американский финансовый гигант JPMorgan Chase пересмотрел свой прогноз по прибыли на текущий год, снизив планку на $500 млн. Банк предполагает, что заработает в итоге порядка $57 млрд.

"Наш чистый процентный доход будет немного ниже, чем мы говорили вам в прошлый раз, - цитирует Reuters комментарий главы банка Джейми Даймона, прозвучавший на конференции Barclays по финансовым услугам в Нью-Йорке. - Ранее мы говорили о $57,5 млрд, но сейчас мы склоняемся к $57 млрд".

Собственно, пересмотр произошел за довольно короткий промежуток времени: предыдущий прогноз был озвучен в июле. Как отмечает Reuters, это свидетельствует о том, что банки с большими пулами клиентских депозитов пытаются заработать как можно больше денег на фоне более низких процентных ставок и инвертированной кривой доходности.

Кроме того, Даймон отметил, что банк ожидает в III квартале снижения доходов от торговли ценными бумагами на 10% по сравнению со II кварталом. Предполагается, что поступления от слияний и поглощений не изменятся.

В начале недели о пересмотре прогнозов в сторону понижения сообщили крупнейшие конкуренты JPMorgan Chase - Wells Fargo и Citigroup.

Citi ранее ожидал роста на 4%, теперь же прогноз по чистому процентному доходу колеблется от 3% до 4%.

Wells Fargo снизил свои прогнозы второй раз в этом году. Главный финансовый директор банка заявил, что ожидает падения чистого процентного дохода на 6% в 2019 г. по сравнению с 5%, озвученными ранее.



Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.