Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Intel купит сетевой стартап. Это позволит ей конкурировать с Broadcom

11.06.2019, 20:43 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Корпорация Intel станет владельцем сетевого стартапа Barefoot Networks, сообщает The Wall Street Journal. Детали и сумма сделки не разглашаются. Ранее в Barefoot Networks инвестировали интернет-гиганты Google, Alibaba, Tencent, а также банк Goldman Sachs. Ожидается, что стартап перейдет под полный контроль Intel в третьем квартале этого года.

Для чего Intel нужна Ethernet-компания

Intel долгое время доминировала на рынке компьютерных процессоров. Компания успешно продвигала свои чипы для центров обработки данных по мере расширения облачных вычислений. Сейчас Intel намерена закрепиться и в других технологиях.

Хоть Intel и является крупнейшим в США производителем компьютерных чипов, компания не производит чипы, которые управляют связью через Ethernet. Признанным лидером в этой области является Broadcom. Intel намерена составить конкуренцию лидеру в этом сегменте, сообщает The Wall Street Journal.

По словам исполнительного вице-президента Intel Навина Шеноя, покупка Barefoot Networks должна решить проблему резкого увеличения объема данных. Всплеск количества обрабатываемой информации привел к тому, что в США существенно увеличился спрос на вычислительные мощности для анализа, а также на сетевые системы для обмена данными внутри дата-центров.

Технология Barefoot отличается от других чипов Ethernet своей гибкостью: клиенты могут запрограммировать чипы так, чтобы они работали более эффективно в зависимости от конкретного использования.

Актуальность усилий нового генерального директора Intel Боба Свона возросла, так как Intel в последнее время столкнулась с нестабильностью в бизнесе своих основных чипов. Крупные компании по облачным вычислениям в этом году сократили объемы закупок, что привело к первому снижению продаж чипов Intel для дата-центров за семь лет. В апреле компания пересмотрела свой прогноз по прибыли, понизив его с $71,5 млрд до $69 млрд.

Компания рассчитывает, что приобретение Barefoot Networks позволит ей конкурировать с Broadcom на рынке чипов для Ethernet. Intel — не единственный производитель микропроцессоров, который обратил свой взор на сетевой бизнес. Интерес к сетевым технологиям в последнее время растет. В марте производитель чипов для графических решений и искусственного интеллекта Nvidia объявила о намерении приобрести сетевую компанию Mellanox Technologies примерно за $7 млрд.

Почему в Deutsche Bank ждут роста акций

Аналитики Deutsche Bank рекомендуют покупать акции Intel, ожидая их удорожания на 28%, до $60 за штуку. Эксперты отметили, что попытки Intel зарабатывать за пределами своих основных рынков (то есть персональных компьютеров и центров обработки данных) привели к неоднозначным результатам. Инвесторы скептически отнеслись к новой стратегии компании.

Между тем аналитики Deutsche Bank считают, что более агрессивная стратегия развития Intel, которой придерживается генеральный директор компании Боб Свон, способна привести компанию к более высоким доходам.

Допуская, что Intel достигнет своих прогнозов на 2019 год, аналитики Deutsche Bank рассчитывают, что рост выручки в 2020–2021 годах составит 5–6%. Примерно такой же рост прогнозирует Intel и на 2022–2023 годы. Основываясь на этих прогнозах, в Deutsche Bank ожидают, что прибыль в 2022–2023 годах составит $6 на акцию.


Сангалова Инга

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.