Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Индексы США, Peloton, «Русагро», Facebook: за какими котировками следить

16.09.2020, 12:46 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Индексы США. 16 сентября будут объявлены итоги заседания членов Федеральной резервной системы США (ФРС) и решение по ключевой процентной ставки. Предыдущее заседание ФРС прошло в первой половине июня, и тогда регулятор сообщил, что не намерен переходить к практике отрицательных процентных ставок.

Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне 0-0,25% годовых. Таким образом более важное значение для рынков будут иметь комментарии ФРС о состоянии американской экономики и ее перспективах.

Эксперт БКС Оксана Холоденко предупредила, что на торгах в среду возможна волатильность . «Если ФРС укажет на необходимость снижения объема экстренного монетарного стимулирования в обозримой перспективе, то на рынке акций возможна просадка. Доллар в таком случае может укрепиться против евро и валют развивающихся стран», — пояснила аналитик.

Накануне рынок США показал незначительный рост. Индекс S&P 500 вырос на 0,5%, Dow Jones Industrial Average — на 0,01%. На фоне роста акций технологических компаний на 1,2% подскочил индекс NASDAQ Composite.

Акции Peloton. В ходе ежегодной сентябрьской презентации компания Apple представила конкурента Peloton — сервис для тренировок Fitness+. Презентация негативно сказалась на котировках Peloton. Акции компании существенно замедлили свой рост — цена одной бумаги упала с $88,4 до $83,9 — но при этом продолжили торговаться на положительной территории. Торговую сессию акции Peloton закончили на отметке $85,4 — на 3,4% ниже максимума за этот день.

Сервис Fitness+ дает возможность принимать участие в тренировках, которые ведут известные фитнес-тренеры, прямо из дома. Видов тренировок десять: среди них йога, занятия на велотренажере и танцы. В Apple заявили, что новые тренировки будут поступать в библиотеку сервиса еженедельно.

Отдельная подписка на Fitness+ стоит $9,99 в месяц. Минимальная месячная подписка на сервисы Peloton стоит $12,9.

Акции «Русагро». 16 сентября — последний день для покупки акций «Русгаро» с дивидендами за первое полугодие 2020 года. Рекомендованная советом директоров выплата составляет $0,19 на одну глобальную депозитарную расписку (ГДР). Доходность такой выплаты составит около 2%.

Всего на выплаты промежуточных дивидендов компания направит $25,56 млн. 18 сентября пройдет собрание акционеров «Русагро», в ходе которого запланировано голосование по рекомендованной выплате.

Торги 15 сентября на Московской бирже бумаги «Русагро» завершили на отметке ?731,4. С начала года котировки выросли на 13%.

Акции Facebook. Федеральная торговая комиссия США готовит к компании Facebook иск по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По данным газеты, ведомство около года проверяет подозрения, согласно которым социальная сеть злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке. В первую очередь интерес регуляторов вызывают покупки компанией Марка Цукерберга других сервисов и платформ, которые либо интегрируются в Facebook (как это было с Instagram или WhatsApp), или не получают никакого развития.

WSJ отмечает, что факт подготовки иска не говорит о том, что он будет подан в суд. Это решение принимается путем голосования Федеральной торговой комиссии, которая состоит из пяти членов.

Акции Facebook завершили основные торги 15 сентября ростом на 2,3%, однако на постмаркете ушли в минус на 1,6%.

Акции Microsoft. Компания Microsoft объявила о повышении дивидендов. Об этом пишет MarketWatch со ссылкой на уведомление IT-корпорации. Microsoft поднимет дивиденды сразу на 10% — с $0,51 до $0,56 за каждую ценную бумагу. За несколько дней до этого аналитики Morgan Stanley прогнозировали, что компания увеличит дивиденды, чтобы повысить дивидендную доходность акций на фоне роста котировок. После публикации прогноза инвесторы начали покупать бумаги Microsoft, а их стоимость подскочила на 5,3%. Торги 15 сентября акции завершили ростом на 1,6%.



Андрей Сафронов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.