Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

«Худший день» на биржах. К чему привело обострение торговой войны Китая и США

14.05.2019, 20:51 | Источник: Forbes
Тема: мировые рынки

Фондовые индексы из-за торговой войны США и Китая показали самое большое падение с 3 января. Так, Dow Jones Industrial Average упал на 617,38 пункта, потеряв таким образом 2,38%. S&P снизился на 69,53 пункта, что составило 2,41%. Для NASDAQ Composite падение на 269,92 пункта (3,41%) оказалось крупнейшим с декабря прошлого года, отмечает The Wall Street Journal.

Больше всего от торговых войн на данный момент страдают технологические компании. Акции Caterpillar потеряли к закрытию торгов в понедельник $6,04 (4,6%), котировки Boeing снизились на $17,30 (4,9%). Бумаги Apple, которая производит практически все свои продукты в Китае, подешевели на $11,46 (5,8%). На 11% ($4,47) упали акции Uber, который провел IPO в прошлую пятницу. Котировки сервиса с тех пор только снижались, потеряв уже 18% от изначальной стоимости $45.

Значительные потери несут и автопроизводители. Акции Tesla упали за день на 5,22%. Bloomberg при этом отмечает, что в ходе торгов снижение достигало 6,3%, что стало крупнейшим падением котировок компании за один день с января 2017 года. BMW и Daimler, которых Bloomberg называет крупнейшими импортерами американских автомобилей в Китай, потеряли 1,2% и 3,3% соответственно. Бумаги General Motors подешевели на 3,8%, Ford — на 3,3%.

Обострение в торговых отношениях США и Китая началось 11 мая, когда президент США Дональд Трамп повысил пошлины на импортируемые из Китая товары на общую сумму около $200 млрд в год. Кроме того, Трамп поручил начать процесс повышения пошлин и для оставшейся доли китайского импорта. В ответ на это Пекин 13 мая объявил о введении сборов с американских товаров общей стоимостью порядка $60 млрд. Как отмечает WSJ, до этого аналитики ожидали роста американского фондового рынка в 2019 году, но теперь эти прогнозы могут не сбыться. Вместе с тем Трамп не исключил, что встретится с китайским лидером Си Цзинпином в рамках саммита G20 в Японии, после чего некоторые бумаги отыграли падение, уточняет издание.

Как отмечает WSJ, на фоне противоречий США и Китая резко вырос на 28% индекс волатильности VIX, который также называют «индексом страха». Он растет, когда на биржах наблюдается падение, и его крупнейшее с октября увеличение является негативным знаком для инвесторов, пишет газета.


Ринат Таиров

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.