Облачный майнинг HashFlare

Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

HSBC готовится переехать из Лондона в Париж // Россия 24

11.01.2017, 15:27 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

Банк HSBC перенесет 1 тыс. рабочих мест в континентальную Европу, если переговоры по Brexit не обеспечат права сохранить "паспорт" британского финансового сектора, заявил глава банка Дуглас Флинт.

Выступая на слушаниях в Специальном комитете Казначейства Великобритании, Флинт заявил председателю комитета Казначейства Великобритании Эндрю Тайри, что HSBC перенесет рабочие места на одну из ранее существовавших баз, до того как переговоры по статье 50 будут завершены, чтобы смягчить любые нарушения в своей деятельности.

"Мы хотели бы принять меры, для того чтобы иметь гарантию того, что мы сможем продолжать свою деятельность, используя различные наборы механизмов. Я думаю, что влияние потери прав "финансовой паспортизации" будет видно еще задолго до окончания процесса по статье 50, потому что пройдет некоторый период времени, необходимый для того, чтобы мы скорректировали наши предложения услуг, чтобы мы могли быть уверены, что имеем потенциал и возможности продолжать бесперебойно поставлять услуги клиентам, - то, что мы и делаем сегодня", - заявил Флинт.

Флинт отметил, что HSBC уже полностью интегрирован в банковские операции во Франции, а это означает, что любой бизнес, который перемещается из Лондона на континент после Brexit, скорее всего, будет перемещен в Париж:

"Проводя банковское обслуживание во Франции, мы находимся в гораздо более выгодном положении, чем многие. Мы проводим операции в рамках Европейского союза, что позволяет обслуживать бизнес ЕС точно так же, как из Лондона. Это потребовало бы от нас переместить деятельность в случае потери "паспорта" во Францию, в Ирландию, Голландию или любое другое место в Европе. Большая часть нашей активности могла бы быть переведена в Париж, потому что там мы проводим самые крупные международные банковские операции".

Уже не первый раз HSBC намеревается переместить рабочие места из Лондона. В прошлом году он предупредил, что может перенести свою штаб-квартиру в Канаду, Нью-Йорк, Гонконг.

Опасения по поводу потери прав паспортизации, вероятно, вызывают наибольшее беспокойство среди британских банков, когда дело доходит до Brexit.

В настоящее время банки имеют право на "паспортизацию" своих финансовых лицензий на различных рынках ЕС, не проходя через дорогостоящий и сложный процесс, который регулируется на каждом рынке, где они осуществляют свою деятельность. Около 13500 компаний пользуются финансовыми паспортами в той или иной форме, проводя бизнес-операции со всеми типами предприятий Великобритании.

Многие банки уже отметили, что они намерены переместить часть лондонского бизнеса на континент после завершения переговоров по Brexit - или даже во время переговоров – и Париж и Франкфурт сейчас борются за то, чтобы банковская деятельность была переведена именно в эти города.

Новые данные, опубликованные в понедельник, подчеркивают значение города для британской экономики и важность торговли с ЕС. Финансовый сектор Великобритании имеет самое большое сальдо торгового баланса с ЕС.

Есть опасения, что эти жизненно важно торговые отношения могут быть поставлены под угрозу в преддверии Brexit. Есть несколько потенциальных ловушек: отсутствие ясности в отношении соглашения после Brexit может заставить финансовые компании переместиться в другие страны Европы.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.